На самом деле фасоль сама по себе очень полезна и вполне может заменить мясо. Это самый лучший рецепт приготовить фасоль в томатном соусе. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 576 ккал
Белки: 53.77 г
Жиры: 13.79 г
Углеводы: 56.55 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Фасоль нужно заранее замочить в воде. Лучше оставить на ночь. Затем сливаем воду. Налейте воду чистую и варите какое-то время. Примерно фасоль должна вариться полтора часа. После этого откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем его. Луковицу и морковь мелко нарезаем кубиками и обжариваем вместе. Не забываем добавить фасоль вместе с томатной пастой, а также соль и перец по вкусу. Все это нужно хорошо потушить.
- Наше блюдо готово. Дайте ему остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!