Говядина тушеная с айвой. Не бойтесь экспериментировать на кухне и придумать что-то новое. Приготовьте что-то вкусненькое и удивите этим свою семью и своих гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр
- Айва 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Гвоздика сушеная 2 шт
- Лимон 1 шт
- Звездочка бадьяна 1 шт
- Перец горошком 3 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Аджвана по вкусу
- Смесь гарам масала по вкусу
- Цвет мускатный по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,818 ккал
Белки: 107.05 г
Жиры: 133.42 г
Углеводы: 53.72 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что мы приготовим это маринад для мяса из говядины. Смешайте масло оливковое с уксусом и добавьте лимонный сок. Не забудьте добавить все специи после этого маринадом нужно залить мясо.
- В мясо вотрите хорошо маринад, что оно пропиталось маринадом и оставьте в сторону, где-то на час. После того как мясо настоится его нужно порезать небольшими кусочками.
- Теперь приступаем к приготовлению гарнира. Луковицу нужно порезать небольшими кольцами. Айву нарежьте маленькими кубиками. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и разогрейте. В первую очередь обжариваем лук и потом добавляем айву и готовить еще минут 10.
- Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней всё мясо. Готовить мясо нужно на среднем огне.
- Жарим мясо на протяжении 6 минут. Маринад по идее должен испариться в процессе жарки. Другими словами мясо должно перестать быть красным.
- Как только Вы заметите, что из мяса больше не течет красный сок соедините с айвой и обжаренным луком. Не забудьте накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- За несколько минут до готовности блюда добавьте перец и другие специи и перемешайте. При подаче на стол не забудьте подавать с зеленью. Приятного аппетита!