Это блюдо готовится из разных видов мяса. В данном случае мы будем готовить гуляш из телятины с подливкой на сковороде. Это мясо лучшее для данного блюда, оно намного нежнее чем другие виды мяса. Это блюдо готовится намного меньше времени чем Вы думаете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 50 гр
- Вода 2 стакана
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,060 ккал
Белки: 98.85 г
Жиры: 61.35 г
Углеводы: 26.95 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Проверьте все необходимые продукты по списку. Прежде всего очистите луковицу от лишней шелухи и промойте в чистой воде. Телятину нарежьте небольшими кусочками, но при этом не забудьте удалять все лишнее.
- Для того чтобы обжарить мясо, подготовьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Поместите мясо в сковороду и готовьте на достаточно сильном огне около 5 минут. Должен появиться золотистый цвет.
- Пока готовится наше мясо возьмите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Сильно мелко не нужно резать.
- Нарезанный лук помещаем в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешайте и готовьте еще некоторое время.
- Влейте стакан горячей воды в мясо и тушите еще некоторое время. Тушить нужно 50 минут. Обращайте внимание на состояние мяса. Оно не должно быть слишком жестким. Добавьте по вкусу соль и остальные специи.
- В отдельном стакане смешайте воду, томатную пасту и муку. Это нужно сделать после того, как убедитесь, что мясо полностью готово.
- Всё это добавьте в сковороду и перемешайте. Необходимо довести до кипения
- В процессе кипения скорее всего соус будет густеть. Со стороны это выглядит очень аппетитно, аж слюнки текут.
- Гуляш с телятиной готов. Можно подавать к гарниру на стол. Приятного аппетита! Также гуляш из телятины можно приготовить в мультиварке