Картофель тушеный с копченой грудинкой. Отличное блюдо для каждой семьи на обед. Достаточно сытное и очень вкусное. Продукты, которые необходимы есть в наличии в любом магазине, осталось просто уделить время на приготовления блюда по рецепту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Свиная копченая грудинка 300 гр.
- Репчатый лук большого размера 1 шт.
- Морковь большого размера 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Паста томатная 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 400 мл.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Проверяем наличие по списку всех продуктов.
- Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками
- В кастрюлю с толстым дном налейте масло и положите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 10 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к луку с морковью.
- Заливаем два стакана кипятка и добавляем соль и перец по вкусу
- Ставим картофель тушиться на 15 минут. Параллельно, пока тушится картошка, нарезаем копчёную грудинку средними кусочками и добавляем в кастрюлю к овощам, а также томатную пасту и лавровый лист. Все вместе тушим 10 минут и тщательно помешивая.
- Добавляем томатную пасту в овощи и хорошо размешиваем
- Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в картофель. Хорошо перемешайте и еще тушите минут 10-15 на небольшом огне под закрытой крышкой
- Подавайте блюдо с зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Фильтр для воды — подробнее |