Картофель запеченный со сметаной и сыром. Это оригинальное блюдо из картофеля. Со сметаной она просто имеет неповторимый и нежный вкус, главное не забудьте о специях. Они придадут блюду пикантности. Оно не будет лишним на любом праздничном столе, а наоборот украсит. Вам очень понравится.
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 1,554 ккал
Белки: 62.04 г
Жиры: 92.76 г
Углеводы: 115.98 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Картофель очистите, помойте и нарежьте вдоль. Количество картофеля зависит от того сколько порций хотите приготовить. Лучше всего брать 5 шт.
- Нарезанный картофель помещаем в небольшую кастрюлю и обжариваем в растительном масле.
- Теперь смешиваем вместе специи: перец и соль.
- Отдельно на сковороде обжаривается лук. После того, как лук обжарится смешиваем его с зеленым луком.
- Лук и специи добавляем в сметану и хорошо перемешиваем. Сметана идеально подойдет 15%-ная. В эту всю жидкость добавляется картофель и еще раз перемешиваем.
- Дайте немного настояться, около 15 минут. Картофель должен полностью впитать в себя сметанный соус.
- Берем форму для запекания и выкладываем туда обжаренный картофель и добавляем сверху лук. Посыпаем всё натертым сыром.
- Температуру в духовке Вы регулируете самостоятельно. Форму ставьте в духовку и запекайте 45 минут. В итоге получается аппетитное блюдо с сырной корочкой. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!