Морковные котлеты. Это идеальный вариант для человека, который придерживается вегетарианского образа жизни. Это блюдо достаточно легко готовится и потратите минимум своего времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 3 шт
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 гр
На порцию
Калории: 1,158 ккал
Белки: 34.13 г
Жиры: 69.36 г
Углеводы: 99.38 г
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления морковных котлет
- Морковь очищаем и моем и натирает на крупной терке.
- К натертой моркови добавьте яйцо, вернее три яйца, муку и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте котлеты. Они готовятся на сковороде на несильно большом огне и под закрытой крышкой. Обжариваем минут 5 с каждой стороны до золотистого цвета.
- Морковные котлеты готовы. Подаются только в горячем виде и со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Терка — подробнее | Сковорода — подробнее |