Очень вкусная, сочная и ароматная курица получается если приготовите ее по этому рецепту. Курица жаренная в сухарях не готовится долго, но перед тем как готовить курицу ее хорошо промаринуйте. Потом в результате получается сочная курица, которая буквально тает во рту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч.ложка
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 4,336 ккал
Белки: 284.18 г
Жиры: 300.17 г
Углеводы: 139.79 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Для того чтобы приготовить курицу в сухарях необходимо приготовить все нужные продукты. Готовить можете из любой части курицы. Если у Вас целая курица, то разделите ее на части.
- Нарезанные кусочки курицы хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вся влага. Куриные кусочки полейте лимонным соком. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Лимон и чеснок нужно втереть просто в курицу. Кусочки должны промариноваться около часа. Если хотите оставить на ночь, то лучше уберите в холодильник.
- Для того чтобы отпанировать курицу добавьте в миску панировочные сухари, куркуму, паприку и немного соли. Перемешайте хорошо.
- В другую миску разбиваем яйца, немного взбиваем при помощи венчика. Отдельно насыпьте муки.
- Каждый кусочек курицы нужно обвалять в муке,яйцах и затем в панировочных сухарях
- Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло. Выложите туда кусочки курицы. Не кладите курицу очень плотно друг ко другу. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Налейте масла достаточное количество для того, чтобы хорошо жарилась курица.
- Если накройте крышкой сковороду, то курица быстрее приготовится, но к сожалению корочки не будет. Чтобы проверить готовность используйте нож. Должен выйти прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что еще нужно готовить. Готовую курицу подаем на стол. Приятного аппетита!