Куры жареные в сухарях

Куры жареные в сухарях

Очень вкусная, сочная и ароматная курица получается если приготовите ее по этому рецепту. Курица жаренная в сухарях не готовится долго, но перед тем как готовить курицу ее хорошо промаринуйте. Потом в результате получается сочная курица, которая буквально тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч.ложка
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 30 гр
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 4,336 ккал
Белки: 284.18 г
Жиры: 300.17 г
Углеводы: 139.79 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
40 мин.Печать
  • Для того чтобы приготовить курицу в сухарях необходимо приготовить все нужные продукты. Готовить можете из любой части курицы. Если у Вас целая курица, то разделите ее на части.
  • Нарезанные кусочки курицы хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы впиталась вся влага. Куриные кусочки полейте лимонным соком. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Лимон и чеснок нужно втереть просто в курицу. Кусочки должны промариноваться около часа. Если хотите оставить на ночь, то лучше уберите в холодильник.
  • Для того чтобы отпанировать курицу добавьте в миску панировочные сухари, куркуму, паприку и немного соли. Перемешайте хорошо.
  • В другую миску разбиваем яйца, немного взбиваем при помощи венчика. Отдельно насыпьте муки.
  • Каждый кусочек курицы нужно обвалять в муке,яйцах и затем в панировочных сухарях
  • Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло. Выложите туда кусочки курицы. Не кладите курицу очень плотно друг ко другу. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Налейте масла достаточное количество для того, чтобы хорошо жарилась курица.
  • Если накройте крышкой сковороду, то курица быстрее приготовится, но к сожалению корочки не будет. Чтобы проверить готовность используйте нож. Должен выйти прозрачный сок. Розовый сок говорит о том, что еще нужно готовить. Готовую курицу подаем на стол. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: