Лапша домашняя – это очень вкусное блюдо, а особенно если его готовить в домашних условиях. У нее даже вкус отличается от обычной магазинной. Можно приготовить ее вообще в мясном соусе, можно суп сварить или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука 450 гр
На порцию
Калории: 643 ккал
Белки: 41.22 г
Жиры: 29.98 г
Углеводы: 48.73 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Берем яйца и взбиваем их при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
- Понемногу всыпаем муку и замешиваем яйца с мукой. Сначала делаем это вилкой, а потом руками.
- Тесто должно быть достаточно крутым. Добавляйте достаточное количество муки иначе, когда будете варить все расползется.
- Теперь замешиваем тесто в течение 20 минут. Затем разрезаем н 6 частей накрываем полотенцем и оставляем немного постоять.
- Теперь тесто раскатываем тонким пластом. Все необходимо подсушить, самое главное не пересушивать
- Полученное тесто заворачиваем в рулетик и нарезаем тонкими полосками. Режьте как можно тоньше, ведь при варке лапша увеличивается в несколько раз.
- Крупно порезанная лапша подходит только для приготовления гарниров.