Яичная лапша домашняя

Лапша домашняя

Это очень вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Это свежая лапша, которая имеет более пикантный вкус и более нежную текстуру, чем покупное изделие. В этом блюде используется мука, яйца, вода и немного соли. Она приготавливается путем соединения всех ингредиентов, затем раскатывается на тонкие листы, которые нарезаются на длинные, узкие ленты или на красивые формы по желанию.

Уникальность домашней лапши заключается в том, что ее можно приготовить разной толщины — от тонких до довольно плотных. Популярна во многих кухнях мира, и она может быть использована в различных блюдах, таких как супы, рагу, и даже в салатах. Может быть приготовлена как на обычной кухне, так и с помощью специальных устройств, таких как машина для лапши.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 70 г
Шаги
45 мин.Печать
  • В большой миске смешайте яйца и соль.
  • Добавьте муку и воду и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  • Перекатайте тесто на столе, оставив его высохнуть на 15-20 минут.
  • Режьте тесто на полоски или ленты при помощи ножа или лапшерезки.
  • Нарезанную лапшу оставьте высыхать еще на 10-20 минут.
  • Для приготовления лапши, добавьте ее в кипящую воду и варите 2-3 минуты до готовности. Лапша должна быть мягкой и упругой.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли приготовить домашнюю лапшу без яиц?

Да, можно. Используйте вместо яиц муку и воду, чтобы связать тесто.

2. Нужно ли использовать специальную лапшерезку для нарезки лапши?

Нет, вы можете использовать нож для нарезки лапши на желаемый размер и форму.

3. Как сохранить домашнюю лапшу?

Домашнюю лапшу необходимо высыхать перед использованием. Для дальнейшего хранения ее можно сложить в пакеты или контейнеры и хранить в холодильнике до 5 дней.

4. Как использовать домашнюю лапшу в кулинарии?

Вы можете использовать домашнюю лапшу в супах, рагу, салатах или как дополнение к мясным или овощным блюдам.

5. Существует ли разница между домашней лапшой и покупной лапшой?

Да

Полезные советы

1. Используйте высококачественную пшеничную муку, чтобы получить лучшую текстуру и вкус лапши.

2. При замешивании теста для лапши важно контролировать количество воды. Начните с небольшого количества и добавляйте постепенно, пока не получите нужную консистенцию.

3. Дайте тесту отдохнуть перед раскатыванием. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

4. Раскатывайте тесто на плотной поверхности, чтобы избежать разрывов.

5. Если у вас нет специального пресса для лапши, вы можете использовать нож, чтобы нарезать лапшу на ленты или нитки.

6. Лапшу нужно варить только в кипящей воде, чтобы она не разварилась.

7. Не переваривайте лапшу, чтобы избежать ее размягчения. Обычно 3-4 минуты варки достаточно для лапши из пшеничной муки.

8. Если вы делаете лапшу заранее и хотите сохранить ее на будущее, обычно ее замораживают. Раскладывайте лапшу на пластмассовой пленке, заверните и храните в морозильнике до использования.

Кухонный инвентарь

1. Миска 

2. Вилка 

3. Деревянная лопатка

4. Рулон или раскатка 

5. Нож 

6. Крупный котелок 

7. Дуршлаг 

8. Пластиковая пленка 

9. Просторная рабочая поверхность для раскатывания и нарезания теста

10. Ложка для перекладывания лапши 

Происхождение блюда

По преданию, лапша появилась в Китае в древности на протяжении династии Хань (206 до н.э. — 220 г.н.э.). Считается, что она была изобретена императором Ву Ди как способ укрепления обороноспособности войск. В то время она была гуще спагетти и производилась из пшеничной муки, соли и воды.

С течением времени стала распространяться на другие страны. В Японии ее начали делать из рисовой муки, а в южной Азии из растительных ингредиентов, таких как крахмал или картофель.

В Европе  появилась в средние века, когда торговцы из Среднего Востока привезли к нам свои рецепты. До этого наши предки ели преимущественно паровые или отварные блюда.

Сегодня  является одним из самых популярных продуктов в мире и используется для приготовления блюд различных кухонь: от китайской до итальянской.

Полезные свойства

1. Натуральные ингредиенты.

 Может быть сделана без использования консервантов или других добавок.

2. Высокое питательное значение.

 Может содержать больше питательных веществ, чем магазинная вариация.

3. Экономия денег.

 Может быть более дешевым, чем покупка готовых продуктов в магазине.

4. Разнообразие блюд.

Может использоваться в различных блюдах, включая супы, рагу и тайские тонковершинные лапши.

5. Легкоусвояемые углеводы.

 Содержит углеводы, которые легко усваиваются организмом и являются источником запаса энергии.

6. Полезные витамины и минералы.

 Содержит витамины группы В, железо и другие питательные вещества, которые могут помочь улучшить здоровье и бодрость.

Особенности блюда

1. Выбор ингредиентов.

Приготовление лапши дома начинается с выбора подходящих ингредиентов. В зависимости от рецепта, могут использоваться мука, яйца, вода и другие добавки.

2.Мешание теста.

Для приготовления лапши дома, тесто нужно хорошо вымешать, чтобы получить достаточно гладкую и эластичную массу.

3. Хранение теста.

После мешания теста, оно должно отдохнуть под чехлом в холодильнике не менее 30 минут, чтобы структура теста стала более гибкой и управляемой.

4. Раскатывание теста.

После отдыха, тесто нужно разделить на порции и раскатывать на тонкие листы, которые затем могут быть разрезаны на нужные размеры.

5. Варка лапши.

 Ее нужно быстро сварить в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой и упругой.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Тимофей Сорокин

    Яичную лапшу можно приготовить самому дома, используя всего несколько ингредиентов и рецепт из интернета. Это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для ужина или перекуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/