Если Вы любите русскую кухню, то этот рецепт для Вас. Сегодня мы будем готовить печень в сметане. Блюдо должно получиться очень вкусным. Кроме того, печенка в сметане с луком очень полезна. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1000 гр
- Лук репчатый 5 шт
- Мука пшеничная 70 гр
- Сметана 300 гр
- Масло растительное 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 2,531 ккал
Белки: 221.74 г
Жиры: 116.89 г
Углеводы: 146.55 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Печень хорошо моем под водой. Необходимо снять пленку с нее. Теперь режем на небольшие кусочки, а после этого разрезаем еще на полоски.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем на масле до того как лук станет мягким.
- К печени добавляем муку и другие специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Должно все получиться, как однородная масса.
- После того как лук хорошо поджарится и получит золотистый цвет, добавляем печень к жареному луку. Обжариваем в течение 10 минут пока на печенке не образуется корочка.
- Как только все обжарилось добавляем сметану тушим печень в сметане до готовности. Теперь печень в сметане готова и приятного аппетита!