В каждой семье наступает момент, когда ежедневные стандартные блюда надоедают и хочется покушать что-то новенькое и вкусное, но так, чтобы это была здоровая и полезная еда.
Мы предлагаем вам попробовать сатэ, то есть тушеные овощи на небольшом огне. Способов приготовления сатэ множество, так как каждая хозяйка делает это блюдо по-своему: в духовке или на сковороде. Мы вам расскажем, как приготовить сатэ из баклажанов
- Баклажан 2 шт
- Помидор 5 шт
- болгарский перец 3 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 3 шт
- чеснок 30 гр
- Масло растительное 50 гр
- соль 30 гр
- Тщательно вымываем под водой баклажаны и отрезаем от них плодоножки. Нарезаем баклажаны кольцами и замачиваем в солёной воде на полчаса или просто обдаём кипятком для того, чтобы убрать горечь
- Наливаем растительное масло в сковороду и выкладываем нарезанные баклажаны, обжариваем с двух сторон
- Очищаем морковь и лук. Нарезаем кольцами и кладём в сотейник с растительным маслом. Ставим тушить на медленный огонь. Тушим в течение 7 минут.
- Сверху кладём баклажаны, посыпаем немножко солью и перцем.
- Вымываем помидоры и болгарский перец, с которого вырезаем сердцевину. Режим кольцами помидоры и соломкой болгарский перец, после чего выкладываем в сотейник на баклажаны и посыпаем немножко солью, перцем
- В такой же последовательности выкладываем в сотейник слоями все овощи, так чтобы последним слоем оказались помидоры. Каждый слой немножко солим и перчим.
- Ставим сотейник на 20 минут в духовку, после чего достаём и кладём чеснок, истолченный в ступке перемешанный с растительным маслом. Оставляем в духовке еще на 10 минут
- Достаём из духовки сотейник и даём сатэ настояться в течение 15 минут.
