Рецепт «Рагу из потрохов«. Несмотря на название блюда, оно получается в итоге очень аппетитным и вкусным. Потратьте немного времени и усилий. Оно стоит того.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные субпродукты 270 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Бульон 3 стакана
- Картофель 850 гр
- Зелень по вкусу
- Лист лавровый 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,396 ккал
Белки: 83.28 г
Жиры: 22.31 г
Углеводы: 211.79 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В начале нужно замочить в воде куриные потроха. Замачивать будем на три часа пока вся кровь не выйдет и все лишнее тоже. Очень хорошо промойте холодной водой и хорошо высушите полотенцем. Отрежьте все сосуды и лишний жир. Разрежьте на половинки.
- В сковороду налейте масло, и когда сковорода накалится насыпаем куриных сердечек. Обжаривайте по 3,5 минут хорошо перемешивая. После того как сердечки готовы добавьте печень и обжаривайте столько же по времени.
- Добавьте муки, перемешайте и обжаривайте несколько минут. Перемешайте вместе с томатной пастой, через пару минут влейте куриный бульон.
- Пока готовится бульон снимите лопаткой со сковороды то, что осталось и поместите в кастрюлю. Добавьте специи, травы и зелень. Поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. 20 минут пусть томится на плите.
- Сковороду снова разогрейте и 10 минут обжаривайте лук вместе с морковкой. Картофель нарежьте кубиками и добавьте туда же.
- Обжаривайте всё это около 5 минут после этого выложите к потрошкам. Подлейте немного бульона и добавьте лавровый лист.
- Теперь осталось просто тушить до полной готовности блюда. Это менее получаса. Пусть немного постоит под накрытой крышкой и при подаче на стол украсьте зеленью. Рагу из потрохов готово. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Ножи —подробнее | Сковорода — подробнее | Кухонная лопатка — подробнее |