Удивите своих близких и родных этим простым рецептом «рулет с макаронами«. Обычные и простые продукты с одной стороны, но приготовлены необычным способом. В этом рецепте весь гарнир из макарон будет спрятан внутри.
Ингредиенты
Порции: –+
- Cвиной фарш 500 гр
- Макароны 120 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Лук репчатый 60 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 ч. ложки
- Куркума 4 ч. ложки
- Паприка 4 ч. ложки
- Перец по вкусу
- Зелень 10 гр
На порцию
Калории: 2,559 ккал
Белки: 123.90 г
Жиры: 183.36 г
Углеводы: 104.58 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления. Зелень и овощи нужно хорошо промыть и затем высушить. Из холодильника достаем сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким. Вам понадобится пищевая пленка и фольга.
- Лук очищаем и нарезаем как можно мельче и все это выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Луковица обжаривается около 7 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте. Потом снимите сковороду с плиты и дайте луку остыть.
- Берем широкую кастрюлю и налейте в нее воды. Подсаливаем воду и доводим до кипения. Макароны ломать на части не нужно, ложите их целыми. В воду опускайте их постепенно. Варите макароны около 10 минут. Затем откидываем дуршлаг и дам остыть. Не промывайте, а просто поместите их вместе.
- После того как макароны готовы посыпьте их куркумой и сладкой паприкой. Хорошо перемешайте.
- На столе размещаем фольгу, а сверху на нее выкладываем макароны. Слой должен быть ровным. Заворачиваем их как рулет в фольгу и ставим их на 20 минут в холодильник. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо и масло. Кроме этого в фарш добавляется манная крупа и кукурузный крахмал. Солим и перчим по вкусу.
- В фарш также кладем обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на терке. Добавляем в фарш и снова перемешиваем. Отбейте.
- На столе расстилаем пищевую пленку и на нее выкладываем мясной фарш. Мясо и макароны должны быть одинаковые по форме.
- Зелень мелко режем и выкладываем на мясной слой. Сверху кладем слой из макарон. Теперь заворачиваем это все как рулет. Макароны должны оказаться внутри, а сверху мясо.
- Рулет достаточно плотно заворачиваем в бумагу из фольги. Главное ничего не повредить. Рулет выкладываем на противень и добавляем немного воды. Духовку разогреваем до 180 градусов. Поставьте выпекать 50 минут. После снимаем фольгу и еще запекаем 10 минут до появление румяной корочки.
- Готовый рулет достаем и даем остыть. Подаем на стол. Приятного аппетита!!!