Рецепт «Тельное из рыбы» (в более поздних изданиях в начинку рекомендуются белые, свежие или соленые грибы) Тельное из рыбы
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 500 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зелёный 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Порошковый желатин 5 гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 1,074 ккал
Белки: 103.80 г
Жиры: 68.07 г
Углеводы: 11.81 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Филе трески нарезаем очень мелкими кубиками
- Репчатый лук очистим и тоже нарежем очень мелкими кубиками
- Так же очень мелко нарезаем зеленый лук и петрушку
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, перец, желатин. Перемешиваем и добавляем яйцо. Еще раз перемешаем, чтобы получилась однородная масса
- Расстилаем пищевую пленку и выкладываем либо весь фарш, если вы решили приготовить одну большую рыбную колбасу, либо делим фарш на несколько частей
- И плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, формируя колбаску
- И теперь очень плотно завязываем концы пленки
- Точно так же заворачиваем и остальной фарш
- Доводим до кипения воду и опускаем в Подрнее колбаски. Варим минут 20. Затем вынимаем, охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Охлажденное тельное из рыбы нарезаем и выкладываем на кусочки хлеба, смазанные соусом или просто хреном