Вареники с творогом

Вареники с творогом

Все чаще любители кулинарии ищут в Интернете рецепты специально для приготовления блюд в мультиварке. Данный агрегат уже давно не является новинкой технической мысли и успел прокрасться на кухни даже самых консервативных хозяек.

 И действительно, готовить в мультиварке очень удобно, а самое главное, сам процесс приготовления не занимает много времени. В ней можно приготовить все что угодно, а не только омлет или кашу.

С мультиваркой на кухне Вам запросто можно сотворить настоящее произведение искусства. Кроме того, она позволяет сохранить все полезные качества продуктов. Сегодня мы попытаемся приготовить вместе с Вами вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 2,246 ккал
Белки: 52.98 г
Жиры: 61.95 г
Углеводы: 374.88 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сначала займемся начинкой. Для того, чтобы вареники получились на пять баллов, смешаем творог с яйцом, сахаром и буквально щепоткой соли, а затем доведем до состояния массы. Так начинка получится несколько нежнее, вареники будут просто таять во рту.
  • Готовим сами вареники. Тонко-тонко раскатываем тесто, но не увлекаемся, иначе будущие вареники просто не смогут держать начинку. Дальше, простым бабушкиным способом, при помощи самого обычного стакана делаем кружочки.
  • В центральную часть помещаем начинку, а края соединяем, слепляем между собой. На этом этапе судьбу вареников можно вверить мультиварке. Кстати, если готовите для ребенка и хотите удивить его своим блюдом, то с формой вареников можно поэкспериментировать. Особенно если собираетесь варить их на пару.
  • Готовить вареники в мультиварке можно двумя способами — на пару (если в вашей мультиварке есть такая функция) и в кипящей воде.
  • Подставку для пароварения предварительно смазываем необходимым количеством сливочного масла. А дальше просто выкладываем вареники, так, чтобы не прикасались друг к другу — не то могут слипнуться, — наливаем в мультиварку несколько стаканов воды и выставляем режим Варка на пару примерно минут на 10-15.
  • Наливаем воды до половины чаши. Доводим ее до кипения (лучше всего использовать режим Кипячение; если его нет — выбирайте любой другой). В кипящую воду выкладываемвареники, варим 4-5 минут (замороженные следует варить таким способом чуть больше времени — от 5 до 8 минут). Вот и все! Вареники с творогом готовы!
  • Осталось только полить их растопленным сливочным маслом и по желанию — сметаной и подать это блюдо для всей семьи на стол. Конечно, вареники бывают с самой разной начинкой: от картофеля и грибов до варенья. Это отличное блюдо для всей семьи, в том числе и для Вашего капризного малыша. Как варить вареники в мультиварке — решать вам.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: