Зразы из картофеля с мясом. Удивите своих гостей необычным рецептом картофельных зраз. Блюдо очень сытное и очень вкусное. Готовится очень легко и просто. Для приготовления будет надо минимум продуктов. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 30 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Картофель 600 гр
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Фарш свиной 250 гр
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,323 ккал
Белки: 37.37 г
Жиры: 66.67 г
Углеводы: 142.59 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Лук мелко нарезаем вместе с сельдереем и обжариваем на сковородке. Затем мясной фарш выкладываем туда, где готовились лук и сельдерей.
- Не забываем солить и перчить по вкусу. Эту всю массу пропускаем через обычную мясорубку. Добавляем туда яйцо и хорошо перемешиваем. Сам картофель смешиваем с желтком и добавляем еще растительное масло.
- На пищевой пленке раскладываем начинку из мяса и хорошо соединяем края.Сформированные зразы укладываем на противень. Не забываем смазать яйцом и обвалять в сухарях.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекать 25 минут.
- Теперь осталось приготовить соус. Для этого растапливаем масло и добавляем муку. Обжариваем и потом постепенно добавляем туда горячее молоко. Варить нужно 10 минут, после этого процедите через сито. Блюдо наше готово. Приятного аппетита!