Большинство людей стараются полакомиться этими замечательными фруктами летом. А как бы было здорово побаловать гостей или членов семьи этим лакомством зимой! Это можно осуществить. Только нужно приготовить варенье из персиков на зиму
Простое персиковое варенье
Готовим вкусное персиковое варенье по этому рецепту. Отличное решение на зимнее время года. Рецепт с пошаговым руководством.
- Персики 1 кг
- Сахар-песок 500 гр
- Спелые персики нужно очистить от кожицы, предварительно обдав их вначале горячей водой, а потом холодной.
- После этого фрукты нужно нарезать на дольки, добавить к ним сахар и оставить на 30 минут. Затем поставить емкость на огонь и довести до кипения, далее нужно варить варенье в течение часа на маленьком огне и постоянно перемешивать.
- Варенье не должно растекаться. Готовую массу нужно разложить в банки, закатать и укутать до его остывания.

Медовое варенье из персиков
Чтобы сварить варенье необходимы следующие ингредиенты:
- Персики – 1 кг.
- Сахар – 160 гр.
- Вода – 200 мл.
- Лимонный сок – 200 гр.
Процесс приготовления: Шаг 1. Для того чтобы сварить такое варенье нужно взять 1кг. спелых персиков и нарезать их на дольки. Из 1 стакана сахара и 200 мл. воды готовим сироп, даем ему остыть и добавляем туда 2 большие ложки лимонного сока Шаг 2. Кусочки персиков кладем в сироп, когда он остынет до 40 градусов, несколько раз перемешиваем его, доводим до кипения и оставляем на сутки Шаг 3. Доводить до кипения нужно дважды, а на третий раз доводим его до кипения, сокращаем огонь и варим десять минут. Варенье готово для раскладывания в банки.
Персиковое варенье с миндалем и корицей.
Для приготовления персикового варенья с миндалем и корицей нужны следующие ингредиенты:
- Персики – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Корица – 50 гр.
Процесс приготовления: Шаг 1. Чтобы сварить такое варенье, нужно взять 500 гр. персиков, очистить их и нарезать на дольки, посыпав их 500 гр. сахара и оставить на два часа. Шаг 2. Затем персики доводим их до кипения, варим на слабом огне десять минут, оставляем на ночь. Шаг 3. Утром варенье опять доводим до кипения, добавляем в него 100 гр. отварного миндаля и 1 маленькую ложку корицы, варим еще десять минут. Полученное варенье готово.
Варенье из недозрелых персиков
Потребуются следующие ингредиенты:
- Персики – 500 гр.
- Сахар – 160 гр.
- Вода – 1, 5 стакана
Процесс приготовления: Шаг 1. Для приготовления такого варенья понадобятся: 500 гр. персиков, 1 стакан сахара и 1, 5 стакана воды. Фрукты накалываем в нескольких местах, заливаем их водой, ставим на маленький огонь и варим десять минут. Шаг 2. После этого нужно достать персики из воды и приготовить сироп. Готовому сиропу нужно дать время остыть и после положить в него персики. Шаг 3. Варить их стоит на слабом огне в течение 20 минут, дать им остыть, потом опять прокипятить. Полученное варенье необходимо разложить в банки и закатать. Шаг 4. Окончательный вкус варенья будет зависеть от сорта персиков, поэтому стоит выбирать сладкие, сочные и ароматные фрукты. К такому варенью прекрасно подойдет чашка ароматного чая.