Варенье из апельсинов с имбирем поможет человеку наполнить свой организм важными для него компонентами и витамины. Это блюдо, к тому же, отличается превосходным вкусом, и будет хорошо сочетаться со всеми любимыми блинчиками и оладушками. Приготовление апельсинового варенья займет у Вас приблизительно два часа.
- Апельсин 3 шт
- корень имбиря 1 шт
- Сахар-песок 400 гр
- Берем три крупных апельсина, корень имбиря, весом примерно 100 г, и 400г сахара.
- С апельсина снимаем цедру и мелко нарезаем её. Корень имбиря необходимо очистить от кожуры, а после этого натереть на обычной терке. Дольки апельсина также мелко нарезаются и складываются слоями вместе с цедрой и имбирем, а затем посыпаются сахаром.
- После выполнения дополнительных приготовлений, наливаем стакан воды в кастрюлю и насыпаем в неё другие компоненты этого варенья.
- Затем ставим кастрюлю на огонь, не забывая, при этом, перемешивать его ложкой. Блюдо доводится до кипения, после чего на маленьком огне варится до полного приготовления.

Вкусовые добавки
Орехи или корица добавляются в апельсиновое варенье по вкусу, а небольшой лимон придаст ему немного горечи и кислоты. Для любителей негустого варенья, необходимо налить в кастрюлю больше воды.
Фирменное блюдо
Варенье отличается прекрасными вкусовыми качествами и способно приятно удивить гостей Вашего дома. Удивительный букет сладости и небольшой остроты станет Вашим фирменным блюдом.