Самое вкусное варенье из мандариновых долек

Варенье с мандаринами

Обычно на зиму предусмотрительные хозяйки заготавливают различное варенье: клубничное, абрикосовое, грушевое… Среди разнообразия варенья и джемов следует выделить весьма необычный рецепт: варенье из мандариновых долек. Приготовить его довольно несложно.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 3,742 ккал
Белки: 0.96 г
Жиры: 0.21 г
Углеводы: 906.71 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Мандарины почистить, убрать косточки, снять с долек белые «ниточки», чтобы избежать лишней горечи.
  • Переложить мандариновые дольки в кастрюлю и пересыпать сахаром. Затем влить воду и оставить на маленьком огне, пока сахар не превратится в сироп
  • Довести сироп до кипения, снять с огня и полностью остудить
  • Дольки отделить от сиропа. В сироп добавить имбирь и довести до кипения. После 15 мин. добавляем мандарины и снова остужаем. Даем варенью настояться в течение 1, 5-2 часов. Затем нужно прокипятить варенье 20 минут, снимая пену по мере необходимости и помешивая
  • Повторяем процедуру еще раз, пока не достигнем нужной вязкости сиропа
  • Варенье из долек мандарина готово! Его можно использовать также в качестве начинки для кексов и пирогов или же просто наслаждаться вкусом мандаринового варенья в чистом виде
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: