Обычно на зиму предусмотрительные хозяйки заготавливают различное варенье: клубничное, абрикосовое, грушевое… Среди разнообразия варенья и джемов следует выделить весьма необычный рецепт: варенье из мандариновых долек. Приготовить его довольно несложно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 1 кг
- Абрикос 300 гр
- Сахар-песок 900 гр
- вода 800 гр
- Имбирь 20 гр
- ваниль 50 гр
На порцию
Калории: 3,742 ккал
Белки: 0.96 г
Жиры: 0.21 г
Углеводы: 906.71 г
Шаги
- Мандарины почистить, убрать косточки, снять с долек белые «ниточки», чтобы избежать лишней горечи.
- Переложить мандариновые дольки в кастрюлю и пересыпать сахаром. Затем влить воду и оставить на маленьком огне, пока сахар не превратится в сироп
- Довести сироп до кипения, снять с огня и полностью остудить
- Дольки отделить от сиропа. В сироп добавить имбирь и довести до кипения. После 15 мин. добавляем мандарины и снова остужаем. Даем варенью настояться в течение 1, 5-2 часов. Затем нужно прокипятить варенье 20 минут, снимая пену по мере необходимости и помешивая
- Повторяем процедуру еще раз, пока не достигнем нужной вязкости сиропа
- Варенье из долек мандарина готово! Его можно использовать также в качестве начинки для кексов и пирогов или же просто наслаждаться вкусом мандаринового варенья в чистом виде