Когда наступают холода, то организм так требует витаминов. Идеальным вариантом будет заготовка щавеля на зиму. Это можно делать в домашних условиях. Можно из него сварить борщ, а можно просто добавить в некоторые блюда в качестве украшения.
- Соль 20 гр
- Щавель 400 гр
- Сначала щавель необходимо выложить в мисочку и заливаем холодной водой. В любом случае щавель нужно замочить в воде.
- После этого щавель еще раз промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Только после этого можно нарезать его.
- Не нарезайте щавель слишком мелко, так как он в процессе может еще уменьшиться в несколько раз.
- Баночки нужно обязательно стерилизовать и крышки тоже. Щавель помещаем в чистые и стерилизованные банки. Утрамбуйте щавель при помощи ложки. Так больше влезет. Не забываем солить.Нужно учитывать тот момент, что слишком много соли может сделать блюдо потом слишком пересоленным.
- Воду доводим до кипения и потом этой водой заливаем в банки. Щавель может утратить свой яркий цвет. Это вполне нормально. Баночки закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Наша закрутка полностью готова.