Щавель консервированный

Щавель консервированный

Когда наступают холода, то организм так требует витаминов. Идеальным вариантом будет заготовка щавеля на зиму. Это можно делать в домашних условиях. Можно из него сварить борщ, а можно просто добавить в некоторые блюда в качестве украшения.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 25 ккал
Белки: 1.95 г
Жиры: 0.39 г
Углеводы: 3.77 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Сначала щавель необходимо выложить в мисочку и заливаем холодной водой. В любом случае щавель нужно замочить в воде.
  • После этого щавель еще раз промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Только после этого можно нарезать его.
  • Не нарезайте щавель слишком мелко, так как он в процессе может еще уменьшиться в несколько раз.
  • Баночки нужно обязательно стерилизовать и крышки тоже. Щавель помещаем в чистые и стерилизованные банки. Утрамбуйте щавель при помощи ложки. Так больше влезет. Не забываем солить.Нужно учитывать тот момент, что слишком много соли может сделать блюдо потом слишком пересоленным.
  • Воду доводим до кипения и потом этой водой заливаем в банки. Щавель может утратить свой яркий цвет. Это вполне нормально. Баночки закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Наша закрутка полностью готова.
Алена Черняева/ автор статьи

Здравствуйте! Я домохозяйка, верная супруга своего мужа, главный повар в семье по приготовлению блюд, как на газовой плите, так и с помощью мультиварки. На нашем кулинарном сайте Вы найдете множество различных, вкусных и полезных блюд на все случаи жизни, как для завтрака, для обеда и для ужина. Все рецепты абсолютно бесплатные, но у меня к Вам небольшая просьба: если понравился рецепт поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в социальных сетях и мессенджерах. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: