Цветная капуста в омлете очень легкий и полезный ужин, кроме того в цветной капусте есть масса витаминов. Готовится очень просто и легко. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 400 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 200 мл
- Соль 11 гр
- Сода по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 553 ккал
Белки: 39.60 г
Жиры: 28.23 г
Углеводы: 37.75 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Цветную капусту хорошо моем, высушиваем и разделяем на небольшие веточки. Готовим сначала на пару. Если не получается пару, то просто отварите в немного подсоленной воде.
- Готовую цветную капусту аккуратно выкладываем на противень в один слой. Нужно выложить достаточно плотно друг ко другу. Если у Вас обычный противень, то застелите его бумагой для выпечки. В таком случае точно ничего не будет прилипать к противню.
- Берем миску добавляем туда яйца, молоко, соль и соду и хорошо перемешиваем миксером. Если нет миксера используйте обычную вилку.
- Этой всей массой залейте цветную капусту. Постарайтесь залить капусту полностью, чтобы не оставалось свободного места.
- Нагреваем духовку до 240 градусов. Первые 20 минут запекайте капусту в омлете под фольгой. Если любите румяную корочку, то перед тем как отправлять в духовку посыпьте сыром или паприкой.
- Когда блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!