Цветная капуста в омлете очень легкий и полезный ужин, кроме того это блюдо содержит массу витаминов. Готовится очень просто и легко. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 400 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
- Сода ½ ч. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 553 ккал
Белки: 39.60 г
Жиры: 28.23 г
Углеводы: 37.75 г
Шаги
- Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления цветной капусты в омлете
- Цветную капусту хорошо моем, высушиваем и разделяем на небольшие веточки. Готовим сначала на пару. Если не получается пару, то просто отварите в немного подсоленной воде.
- Готовую цветную капусту аккуратно выкладываем нв форму для запекания в один слой. Нужно выложить достаточно плотно друг ко другу.
- Берем миску добавляем туда яйца, молоко, соль и соду
- Хорошо перемешиваем миксером. Если нет миксера используйте обычную вилку.
- Этой всей массой залейте цветную капусту. Постарайтесь залить капусту полностью, чтобы не оставалось свободного места.
- Нагреваем духовку до 240 градусов. Первые 20 минут запекайте капусту в омлете под фольгой. Если любите румяную корочку, то перед тем как отправлять в духовку посыпьте сыром или паприкой. Когда блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!

Я сейчас в поисках рецептов здорового питания. Наткнулась на данный рецепт и теперь готовлю его частенько для себя и маленькой дочери😍