Классическая тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста

Тушеная капуста просто отлично сочетается, например, с мясом и с другими видами гарниров. Кроме того это очень полезное блюдо содержащее минимальное количество калорий. Хорошо подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,142 ккал
Белки: 18.27 г
Жиры: 71.71 г
Углеводы: 104.63 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты
    Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления блюда
  • Нарезанный лук
    Лук нарезаем небольшими кубиками
  • Натираем морковь на терке
    Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой.
  • Лук обжариваем на сковороде
    Лук обжариваем на сковороде
  • Морковь добавляем и обжариваем
    Добавляем натертую морковь к луку и обжариваем вместе
  • Капусту добавляем в сковороду к овощам
    Капусту шинкуем и тоже добавляем в сковороду к овощам
  • Тушим капусту
    Добавляем лавровый лист и тушим капусту на медленном огне

Тушеная капуста

Тушеная капуста в мультиварке готовится минимум двумя способами. Готовится минимум двумя способами. Быстрым и долгим. Итак!

  • Капуста — половина головки
  •  Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 2 шт. свежих
  • соль,
  • лаврушка
  • постное масло для первого способа готовки

Процесс приготовления

Шаг 1.  Быстрый способ заключается в том, что все ингредиенты мелко нарезаются, ссыпаются в кастрюлю, посыпаются солью, приправляются постным маслом. А дальше работает режим»жарка

Шаг 2. Но этот способ хорош только если вы не отходите надолго от мультиварки. Несмотря на антипригарное дно, капуста каждые 10-15 минут все же норовит прихватиться, и ее все время нужно помешивать.

Шаг 3. Не исключено, что и воды ближе к концу придется долить. «Тогда почему не пожарить капусту просто на сковороде?»— спросите вы… Можно и на сковороде. Но ведь бывают моменты, когда на плите нет места, или же надо спешить и приготовить капустку на считанные 25 минут. Вот мультиварка и выручит.

Шаг 4. Долгий способ — это как раз тот, который предполагает»забрасывание ингредиентов и забывание о них на полдня». Значит, разогреваем чашу мультиварки в режиме»жарка»либо»кипячение»и бросаем туда все нарезанные ингредиенты.

Шаг 5. И оставляем блюдо готовиться час либо же два в медленном режиме»тушение». Проверено — не подгорит. И даже воду доливать не нужно, так как капуста будет тушиться в собственном соку.

Шаг 6. Когда капуста потушится, ее можно будет есть как гарнир. Или же приготовить с нею много вкусностей. К примеру, вареники или пирожки с капустой.

Читайте далее:
Дина Ибрагимова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Никита Алексеев

    Капуста тушеная – это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. Я очень люблю капусту тушеную и часто готовлю ее дома.

    Во-первых, капуста тушеная очень проста в приготовлении. Для этого блюда нужно всего лишь нашинковать капусту, обжарить ее на сковороде с маслом и потушить до готовности. Можно добавить различные специи или овощи, чтобы придать блюду интересный вкус.

    Во-вторых, капуста тушеная очень полезна для организма. Капуста содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Она также богата клетчаткой, которая улучшает работу пищеварительной системы и помогает контролировать вес.

    Капуста тушеная имеет приятный сладковатый вкус и нежную текстуру. Она отлично сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Я часто добавляю в нее морковь или лук, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

    Кроме того, капуста тушеная является довольно дешевым и доступным блюдом. Капуста – это один из самых бюджетных овощей, которые можно найти в супермаркете. Поэтому, это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное, не потратив много денег.

    В заключение, я очень рекомендую попробовать капусту тушеную. Она является отличной альтернативой классическому рагу или капусте по-корейски. Блюдо является вкусным, полезным и легким в приготовлении. Если вы еще не пробовали капусту тушеную, то обязательно попробуйте – вы не пожалеете!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/