Каждая хозяйка на кухне любит готовить различные супчики для своей семьи. Сегодня предлагаю приготовить «клецки из манной крупы». Лучше всего это блюдо готовить в сочетании с куриным супом. Получается очень вкусно и сытно. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный суповой набор 500 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Лист лавровый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 1,691 ккал
Белки: 110.16 г
Жиры: 73.88 г
Углеводы: 142.57 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Моем хорошо курицу. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Включаем медленный огонь и варить до того момента пока мясо не станет готовым. На это уйдет минимум минут 40.
- Овощи очищаем, хорошо моем и нарезаем мелким кубиком (картофель, лук и морковь)
- Нарезанные овощи добавляем в куриный бульон и варим все вместе 20 минут. Достаем курицу и лавровый лист.
- Теперь готовим клецки из манки. Сначала взбиваем яйцо, немного подсолить и добавить манку. Постоянно нужно мешать до тех пор, пока все не загустеет. Моем и нарезаем зеленый лук.
- При помощи ложки понемногу отщипывайте небольшие кусочки манки и в итоге получатся клецки. Суп варится до того момента пока клецки не будут готовы полностью. Добавляем в конце зелень и можно разливать по тарелкам и угощать своих родных. Приятного аппетита!