Крупеник из гречневой крупы. Крупеник из гречки – это старинный рецепт русской кухни. Можно туда добавить даже творог, будет вкуснее. Кроме того, гречка и люда из гречки сами по себе очень полезны потому что она может помочь в плане похудения. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 200 гр
- Творог 0.1% 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
- Сухари панировочные 10 гр
На порцию
Калории: 1,831 ккал
Белки: 63.79 г
Жиры: 34.59 г
Углеводы: 322.72 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
- Гречневую крупу хорошо промываем холодной водой и заливаем двумя стаканами воды, солим по вкусу и даем остыть.
- В отдельную миску добавляем яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем творог и еще раз перемешиваем. Затем после того как гречка остыла добавляем в эту же миску. Хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем творожно-гречневую массу. Сверху нарезаем тоненькие кусочки масла. Разогреваем духовку до 190градусов и запекаем 40 минут.
- Когда крупеник готов, достаем его из формы. Блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!