Вашему вниманию предлагается рецепт фаршированных огурцов лисичками. Я первый раз попробовала, и хочется с Вами поделиться.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурцы 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Томаты-пюре 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сметана 100 гр
- Грибы «лисички» 180 гр
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 2.65 г
Жиры: 0.20 г
Углеводы: 13.40 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала очищаем крупный огурец от кожицы и потом при помощи специального инструмента убираем из него семечки.
- Эти же огурцы помещаем в подсоленную и кипящую воду. На это нужно всего пару минут. После этой процедуры поместите их на сито. Дайте воде стечь, солим, наполняем фаршем из грибов и мясом.
- Уже нафаршированные огурцы выкладываем на сковороду. Заливаем полностью сметаной и томатом-пюре. После этого помещаем в горячий духовой шкаф и готовим полчаса.
- После того как огурцы готовы выкладываем их на большое блюдо.
- Грибы очищаем, моем и заливаем закипевшей водой. Они там должны находиться несколько минут. После этого откидываем на сито и даем воде стечь.
- Грибы измельчаем и выкладываем в сковороду и обжариваем в растительном масле. Добавляем томаты доводим до кипения и не забываем добавлять соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!