Овощи в молочном соусе. В молочном соусе можно приготовить разные плоды земли. Если готовите из нескольких овощей, то их обязательно нужно смешивать. Получается очень вкусно и полезно. Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло 25 гр
- молоко 2 стакана
- Овощи по вкусу
- Соль по вкусу
- Мука 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 336 ккал
Белки: 17.25 г
Жиры: 18.05 г
Углеводы: 26.50 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Овощи очищаем от шкурки, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Варим в подсоленной воде. Как только овощи готовы откидываем на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
- Овощи добавляем в кастрюлю, заливаем молочным соусом и перемешать. Молочный соус должен напоминать сметану. Для того чтобы его приготовить на кг овощей берем столовую ложку муки. Муку немного поджариваем и потом добавляем горячее молоко, не забываем солить и варим еще некоторое время. Приятного аппетита!
Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол — подробнее | Кастрюли — подробнее | Ножи — подробнее |