Паштет из фасоли с солёными огурцами. Я в восторге от этого паштета. У него нежнейший чуточку крахмалистый вкус и очень воздушная консистенция. Маленькие плотные кусочки огурцов
добавляют во вкус яркую кисловато-соленоватую нотку и делают фактуру паштета неоднородной. В послевкусии ощущается лёгкая острота горчицы.
Лучше всего этот паштет подавать на поджаренных ломтиках батона, чтобы снаружи у них была хрустящая корочка с лёгким запахом костра, а внутри тёплая мякоть. В таком сопровождении паштет кажется совершенно бесподобным. При желании для аромата в паштет можно добавить немножко укропа или маленький зубчик чеснока, но без них вкус более нежный.
- Фасоль 360 гр
- Горчица 2 ч. ложки
- Сахар-песок 3 ч. ложки
- Соль 3 ч. ложки
- Растительное масло 60 гр
- Соленые огурцы 90 гр
- С консервированной фасоли слить жидкость и слегка промыть её в прохладной кипячёной воде. Воду тщательно слить.
- Выложить фасоль в миску. Туда же насыпать соль и сахар, налить растительное масло и положить горчицу — чем острее горчица, тем меньше.
- Взбить погружным миксером до получения однородной густой пасты.
- Солёные огурцы нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. При необходимости отжать лишний рассол.
- Смешать фасолевую пасту с огурцами.
- При подаче положить паштет на ломтики свежего или поджаренного хлеба.