Маринованная петрушка. Подобное блюдо готовят далеко не все любители кулинарии, но можете быть уверенными, что Вам понравится. Петрушку в замаринованном виде можно использовать в качестве закуски к мясным блюдам и просто добавить в салаты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка 2 пучка
- Вода 2 стакана
- Уксус столовый 9% 2 стакана
- Соль 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 2 шт
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 1.89 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 7.37 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления. Петрушку лучше всего выбирать самую свежую.
- Петрушку хорошо промойте под холодной водой и удалите все лишнее и ненужное.
- Нарежьте ее небольшими полосками. Возьмите банки и положите на самое дно чеснок и лавровый лист. Петрушку нужно уложить в банку как можно плотнее.
- Теперь нужно подготовить маринад. Для этого необходимо смешать воду и соль. Все доведите до кипения и добавьте уксус. Через 30 секунд снимите все с огня.
- Готовым маринадом залейте все банки до самого верха. Банка обязательно стерилизуйте вместе уже с петрушкой. Для этого нужно поместить банки в подходящую кастрюлю, залейте воду и кипятите на среднем огне.
- Последний штрих — это нужно закрыть крышками банки. Как только банки остынут поставить их в темное место.