Консервирование приправы к мясу

Консервирование приправы к мясу

Консервирование приправ к мясу. Большинство людей очень любят мясо и к нему должен быть соответствующий соус.  Сегодня готовим именно его – соус из помидоров. Это очень вкусно и идеально подойдет к любому мясу.

Ингредиенты
Порции: +25
  • Свежие помидоры 1 кг
  • Репчатый лук 300 гр
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 гр
  • 9% столовый уксус 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 4.41 г
Жиры: 0.07 г
Углеводы: 57.50 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
45 мин.Печать
  • Готовим все необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления соуса. Используйте помидоры только свежие и только спелые. Слишком мягкие помидоры не используйте иначе все можно испортить. Итак, помидоры хорошо моем в холодной воде и сливаем воду.
  • Толстую кожу помидоров лучше снять. Она лишняя. Помидоры облейте кипятком, а после этого окуните в холодную воду. У помидоров все лишнее убираем и разрезаем на несколько частей.
  • Теперь пришло время измельчить помидоры. Используйте для этого мясорубку. Помидоры нужно просто пропустить через нее. А чтобы из помидоров получилось пюре пропустите через блендер. В том случае если будете использовать блендер, то можете кожицу вообще не снимать потом она сама легко снимается.
  • Вот эту всю томатную массу перекладываем в кастрюлю. Кастрюли лучше брать из неокисляющихся материалов. Сначала варим эту томатную массу на огне 10 минут. После того, как оно закипит варите еще немного и мешайте ложкой постоянно.
  • Очищаем лук от лишней шелухи и нарезаем небольшими кольцами.
  • Лук ложим в кастрюлю, где находится томатная масса. Теперь солим. Используйте только соль крупную и каменную. Затем добавляем еще сахар и черный молотый перец. Варим томатную массу на достаточно медленном огне на протяжении 20 минут постоянно помешивая.
  • После этого добавляем столовый уксус. Пусть кастрюля постоит еще на огне несколько минут и потом снимаем с огня.
  • Заранее нужно подготовить банки, в которые будем заливать наш соус. Банки помойте при помощи соды и стерилизуйте в духовке при высоких температурах. Банку нужно ставить горлышком вниз.. их держим в духовке 10 минут. Крышки тоже хорошо моем и кипятим. Другими словами, также стерилизуем в духовке вместе с банками.
  • Томатный соус разливаем по банкам и накрываем крышками сверху.
  • Теперь банки ставим снова в духовку при температуре 150 градусов и снова стерилизуем минут 10. Закатываем крышками. Дайте заготовкам остыть и обязательно уберите в холодное и темное место. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: