Вы пробовали когда-нибудь фасоль с ореховым соусом? Если нет, то сделайте это как можно быстрее. Это очень вкусно. Имейте в виду, что в итоге получится слишком острое блюдо. Если хотите, чтобы оно было не таким острым, то добавляйте меньше острого перца. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль стручковая 400 гр
- Соль по вкусу
- Орехи грецкие молотые 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 2 ст. ложки
- виноградный уксус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 443 ккал
Белки: 15.55 г
Жиры: 22.21 г
Углеводы: 42.66 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Стручковую фасоль очищаем от лишних жилок. Если хотите, то можете нарезать фасоль небольшими колечками. Эту фасоль нужно отварить в подсоленной воде. Потом откидываем ее на дуршлаг даем время, чтобы вода полностью стекла.
- Для приготовления соуса измельчаем грецкие орехи. Добавляем соль, перец черный и красный, зелень, чеснок, столовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Этим соусом полейте сваренную фасоль.
- Дайте фасоли время пропитаться соусом. Нужно будет всего лишь 15 минут. Можно также отварить картофель в качестве гарнира. Подавайте на стол. Приятного аппетита!