В русской кухне холодец популярен в виде холодной закуски. Приготовим сегодня это блюдо из курицы. Эту закуску подают вместе с хреном или майонезом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Петрушка 2 шт
- Соль по вкусу
- Лист лавровый 1 шт
- Перец черный горошек 10 шт
- Желатин 25 гр
На порцию
Калории: 3,259 ккал
Белки: 265.31 г
Жиры: 212.40 г
Углеводы: 71.62 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Подготовьте ингридиенты по списку, которые необходимы для приготовления холодца
- Помойте птицу под водой и разрежьте на части. Так проще ее варить.
- Заливаем холодной водой, чтобы вода покрыла курицу целиком. Доведите до кипения.
- Помойте коренья и разрежьте на 6 частей и добавляем в кастрюлю к куриному мясу.
- Птица с кореньями варится на слабом огне минут 20. После этого посолите и варите еще час.
- После того как сварится добавляем специи. Варим дополнительно 10 минут и потом снимаем с огня.
- Куриное мясо снимаем с огня и даем время остыть. Как только оно остыло отделите мясо от костей.
- На основе куриного бульона готовится заливка с желатином. Для этого возьмите стакан и налейте туда 70 гр. бульона. В миску добавьте желатин и размешивайте до того момента пока все не растворится.
- В бульон добавляем приготовленную заливку. Все перемешиваем.
- Теперь куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Зелень также тщательно вымываем в холодной воде и нарезаем мелко.
- Возьмите формочки и положите туда зелень, морковь, нарезанную небольшими кубиками, мясо из курицы и зеленый горошек.
- Содержимое в формочках заливаем подготовленной жидкостью и дайте время застыть. Как только холодец застыл, подаем на стол. Приятного аппетита!