Студень из томатного сока с яйцами. Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусной холодной закуски. Готовим просто и очень легко. Используем только самые простые продукты. После приготовления закуски Вы можете подавать на стол и этим рецептом удивлять гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томатный сок 2 стакана
- Свежие яйца 2 шт
- Луковица 1 шт
- Столовый уксус 1 ст. ложка
- Желатин 8 гр
- Майонез 3 ст. ложки
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 4.40 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 15.20 г
Шаги
- В кастрюлю вливаем томатный сок, добавляем мелконарезанный лук, наливаем уксус, кладем лавровый лист, соль добавляем по вкусу.
- Варим это все на достаточно слабом огне на протяжении 5 минут и потом процеживаем.
- После этого замачиваем желатин в холодной воде. Половину этого желе наливаем в формы и обязательно охлаждаем.
- Теперь сваренное вкрутую яйцо нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем его на застывший желатин, заливаем снова желе и опять даем все остыть.
- Перед тем, как подавать на стол нашу закуску «желе из томатного сока» достаем из формы и разрезаем на небольшие кусочки. На подается на салатных листьях, сверху поливаем майонезом. Вокруг блюда можно положить дольки лимона или немного сыра. Приятного аппетита!
Вот это да, совсем необычное сочетание! Я бы никогда не додумался соединить такие ингредиенты. Как получается вкус?
Да, комбинация необычных ингредиентов может вызвать вопросы, но иногда такие эксперименты приводят к удивительным результатам!
Если вы экспериментируете с новыми ингредиентами, я бы рекомендовал начать с небольшого количества. Таким образом вы сможете определить, подходит ли вам такое сочетание и в каком соотношении следует использовать каждый ингредиент. Обычно, если вы объединяете ингредиенты с разными вкусами, лучше использовать простые соусы и специи, чтобы не перебить основной вкус ингредиентов.
В целом, уникальными и необычными сочетаниями ингредиентов можно добиться удивительных результатов, поэтому не бойтесь экспериментировать и реализовывать свой кулинарный творческий потенциал!