Торт рыбный

Торт рыбный

Рыбный торт относят к холодным закускам. Рыбу можете выбрать самостоятельно. Это может и лосось и форель. В конце приготовления торт можно украсить типа как розочки

Ингредиенты
Порции: +6
  • Слабосоленая форель 400 гр
  • Отварной рис 300 гр
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Листы нори 4 шт
  • творожно-сливочный сыр 200 гр
  • Уксус 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 1,268 ккал
Белки: 88.00 г
Жиры: 88.50 г
Углеводы: 17.20 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
5 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для приготовления торта. Рис приготовьте как готовят для суши. Когда рис сварится нужно заправить уксусом, перемешайте и дайте ему остыть. Авокадо и огурец промойте под холодной водой. Используйте в рецепте филе слабосоленой рыбы.
  • Возьмите специальную посуду в которой есть бортики. Это нужно для того, чтобы сформировать торт. Отлично подойдет металлическая форма. Сначала выстелите дно формы пищевой пленкой. На нее теперь выложите филе рыбы очень плотно друг ко другу. Пустых мест не должно оставаться.
  • Вырежьте лист нори по форме положите его сверху на рыбу и хорошо прижмите.
  • На него сверху выкладывается рис. Он должен равномерно лежать по всему листу нори. Для того чтобы рис не прилипал к Вашим рукам, то нужно периодически смачивать в воде и желательно подкисленной.
  • Следующий лист это нори. Он должен лежать сверху и его нужно хорошо прижать.
  • Свежий огурец аккуратно нарежьте кусочками. Лучше нарезать овощным ножом, который может сделать тонкими полосками. Их нужно выложить сверху на лист нори.
  • Теперь выкладывается второй слой риса. При помощи лопатки разравниваем по всей поверхности огурца
  • Сверху на рис выкладываем сырный слой и равномерно размазываем по всей поверхности торта.
  • Авокадо очистите от шкурки и удалите косточки. Нарезаем тонкими пластинками. Их выкладываем очень плотно на торт и немного прижмите.
  • Сверху на авокадо кладем 2 листа нори и прижимаем. Накрываем торт пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4 часа
  • Достаем из холодильника и снимаем пищевую пленку. Аккуратно достаем торт форму и размещаем на тарелке. Убираем пищевую пленку и украшаем по желанию. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: