Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки. Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты — вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.
- Огурец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Острый красный перец по вкусу
- Кунжутные семена 20 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Говяжий фарш 100 гр
- тофу 100 гр
- луковица 50 гр
- мука 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
- Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15-20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.
- Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
- Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита!