Хорошая идея для ужина. Фишка этого блюда в том, что все входящие в него ингредиенты нужно нарезать соломкой. Тогда будет вкуснее. К столу обычно подают в специальных формах. Готовится быстро, просто и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы 350 гр
- Куриное филе 550 гр
- Лук репчатый 160 гр
- сыр твердый 180 гр
- молоко 200 мл
- мука 100 гр
- растительное масло 75 гр
- соль 30 гр
- перец 20 гр
На порцию
Калории: 808 ккал
Белки: 135.69 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 26.24 г
Шаги
- Первое отварить в несильно подсоленной воде филе курицы приблизительно минут 30.
- Тонко нарезать репчатый лук и шампиньоны
- В разогретую сковороду выложить лук и слегка прожарить.
- К прожаренному луку присоединить уже нарезанные грибы, притрусить перцем и посолить, опять минут 10 тушить.
- Отваренное филе нарезать маленькими кусочками.
- Филе присоединить в сковороду к луку и грибам, размешать и через две минуты снять.
- На сковороду насыпать муку и чуточку обжарить, сковорода должна быть сухая.
- К обжаренной муке прибавить молоко и сметану или сливки, посолить по вкусу, поперчить и довести до кипения.
- Позже добавить к соусу тушение грибы с луком и курицей, размешать всё хорошо и подождать пока вскипит.
- Готовую массу разложить на противень или по формам.
- Сыр натереть, после отдельно каждую форму сверху посыпать сыром
- разогреть до 180 градусов духовку
- Установить формы или противень в духовку и запекать.
- После дать слегка остыть и подавать к столу умеренно тёплым, приятного аппетита.
