Жульен из курицы и шампиньонов

Грибной жульен с курицей

Хорошая идея для ужина. Фишка этого блюда в том, что все входящие в него ингредиенты нужно нарезать соломкой. Тогда будет вкуснее. К столу обычно подают в специальных формах. Готовится быстро, просто и легко.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 808 ккал
Белки: 135.69 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 26.24 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Первое отварить в несильно подсоленной воде филе курицы приблизительно минут 30.
  • Тонко нарезать репчатый лук и шампиньоны
  • В разогретую сковороду выложить лук и слегка прожарить.
  • К прожаренному луку присоединить уже нарезанные грибы, притрусить перцем и посолить, опять минут 10 тушить.
  • Отваренное филе нарезать маленькими кусочками.
  • Филе присоединить в сковороду к луку и грибам, размешать и через две минуты снять.
  • На сковороду насыпать муку и чуточку обжарить, сковорода должна быть сухая.
  • К обжаренной муке прибавить молоко и сметану или сливки, посолить по вкусу, поперчить и довести до кипения.
  • Позже добавить к соусу тушение грибы с луком и курицей, размешать всё хорошо и подождать пока вскипит.
  • Готовую массу разложить на противень или по формам.
  • Сыр натереть, после отдельно каждую форму сверху посыпать сыром
  • разогреть до 180 градусов духовку
  • Установить формы или противень в духовку и запекать.
  • После дать слегка остыть и подавать к столу умеренно тёплым, приятного аппетита.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: