Король завтраков – его высочество, омлет!

Омлет

Омлет заимствованное у французов слово, но найдётся добрый десяток стран, которые оспорят французское происхождение омлета. Какой из этого следует вывод? Каждой стране лестно назвать своим это необыкновенно вкусное и весьма популярное блюдо

Натуральный омлет

Омлет универсальное блюдо для полноценного завтрака. Особенно просто готовится натуральный омлет. Для него используются яйца и молочные продукты

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйцо куриное 3 шт
  • молоко 3 ст. ложки
  • соль 30 гр
  • помидоры 1 шт
  • сыр 100 гр
  • бекон 50 гр
На порцию
Калории: 297 ккал
Белки: 22.88 г
Жиры: 20.14 г
Углеводы: 4.04 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Нужные продукты
    Подготавливаем все необходимые продуктов
  • Подготавливаем сковороду
    Ставим сковороду на плиту и смазываем ее сливочным маслом
  • Взбиваем яйца до однородной массы
    Желток и белок взбиваем до однородной массы
  • Масло должно полностью растаять
    Масло на сковороде должно полностью растаять
  • Заливаем яйцо на сковороду
    Однородную массу вылить на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить, либо постоянно мешая до загустения, либо слегка встряхивая сковороду, чтобы смесь прогревалась равномерно.
  • При желании добавляем бекон
    При приготовлении можно добавить кусочки бекона
  • зелень
    По желанию в процессе приготовления можно добавить зелень
  • Готовый омлет
    В омлет также можно добавить помидорчики и наш омлет готов. Приятного аппетита!

Пышный натуральный омлет с запеканием

Готовый омлет

Для приготовления омлета нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – 30 гр
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Все необходимые продукты

Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты

В миску разбиваем яйца

Шаг 2. Разбиваем яйца в миску.

В яйца добавляем молоко

Шаг 3. Молоко добавляем в яйца.

Взбиваем яйца с молоком

Шаг 4. При помощи венчика взбиваем яйца с молоком в миске

Готовим омлет на сковороде

Шаг 5. Теперь жарим омлет на сковороде до полной готовности 

Процесс приготовления омлета

Омлет приготовляют из свежих куриных яиц или яичного порошка. К яйцам добавляют воду, холодное молоко или сливки, солят и тщательно размешивают. На каждое яйцо требуется 15 мг жидкости и

0, 5 грамма соли. Эту яичную смесь используют для всех видов омлета. Если блюдо делают из яичного порошка, то на 100 граммов порошка берут 4 грамма соли и 0, 35 литра воды или молока, смешивают и отставляют на 30 – 40 минут для набухания.

Омлет можно жарить или запекать. Он может быть натуральным, смешанным (в яичную смесь добавляются дополнительные продукты) или фаршированным. Это блюдо достаточно быстрого приготовления, поэтому добавки, попадающие в яичную смесь должны обладать таким же свойством.

Например, репчатый лук, свежая зелень, сыр, творог, яблоки, сало, ветчина, малосольная сёмга или лососина. Фаршировать же омлет можно только абсолютно готовыми ингредиентами: колбаской и сосисками, разными видами мяса, фруктов и овощей.

Anastasiya Laptseva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: