Омлет заимствованное у французов слово, но найдётся добрый десяток стран, которые оспорят французское происхождение омлета. Какой из этого следует вывод? Каждой стране лестно назвать своим это необыкновенно вкусное и весьма популярное блюдо
Натуральный омлет
Омлет универсальное блюдо для полноценного завтрака. Особенно просто готовится натуральный омлет. Для него используются яйца и молочные продукты
- Яйцо куриное 3 шт
- молоко 3 ст. ложки
- соль 30 гр
- помидоры 1 шт
- сыр 100 гр
- бекон 50 гр
- Подготавливаем все необходимые продуктов
- Ставим сковороду на плиту и смазываем ее сливочным маслом
- Желток и белок взбиваем до однородной массы
- Масло на сковороде должно полностью растаять
- Однородную массу вылить на хорошо прогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить, либо постоянно мешая до загустения, либо слегка встряхивая сковороду, чтобы смесь прогревалась равномерно.
- При приготовлении можно добавить кусочки бекона
- По желанию в процессе приготовления можно добавить зелень
- В омлет также можно добавить помидорчики и наш омлет готов. Приятного аппетита!

Пышный натуральный омлет с запеканием
Для приготовления омлета нам нужны будут следующие ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Соль – 30 гр
- Сливочное масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2. Разбиваем яйца в миску.
Шаг 3. Молоко добавляем в яйца.
Шаг 4. При помощи венчика взбиваем яйца с молоком в миске
Шаг 5. Теперь жарим омлет на сковороде до полной готовности
Процесс приготовления омлета
Омлет приготовляют из свежих куриных яиц или яичного порошка. К яйцам добавляют воду, холодное молоко или сливки, солят и тщательно размешивают. На каждое яйцо требуется 15 мг жидкости и
0, 5 грамма соли. Эту яичную смесь используют для всех видов омлета. Если блюдо делают из яичного порошка, то на 100 граммов порошка берут 4 грамма соли и 0, 35 литра воды или молока, смешивают и отставляют на 30 – 40 минут для набухания.
Омлет можно жарить или запекать. Он может быть натуральным, смешанным (в яичную смесь добавляются дополнительные продукты) или фаршированным. Это блюдо достаточно быстрого приготовления, поэтому добавки, попадающие в яичную смесь должны обладать таким же свойством.
Например, репчатый лук, свежая зелень, сыр, творог, яблоки, сало, ветчина, малосольная сёмга или лососина. Фаршировать же омлет можно только абсолютно готовыми ингредиентами: колбаской и сосисками, разными видами мяса, фруктов и овощей.