Калорийность на 100 грамм (кбжу):
21.0 г
Белки
1.6 г
Жиры
52.7 г
Углеводы
310
ккал

Фасоль красная — питательный и универсальный бобовый, который можно использовать в различных блюдах. Она является отличным источником белка, клетчатки и железа, что делает ее ценным дополнением к здоровому питанию.

Яркий красный цвет красной фасоли обусловлен наличием антоцианов, антиоксидантов, которые также придают ягодам и красному вину их характерный оттенок.

Фасоль богата растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Красная фасоль обладает слегка землистым и ореховым вкусом, который хорошо сочетается с различными специями и ароматами. Ее можно использовать в супах, рагу, салатах и даже в десертах, таких как брауни с фасолью.

При приготовлении красной фасоли важно предварительно замочить ее на ночь. Это помогает сократить время приготовления и уменьшает содержание в ней фитатов, которые могут препятствовать усвоению питательных веществ.

После замачивания фасоль можно варить в кастрюле или использовать скороварку для ускорения процесса.

Суп из красной фасоли
60432
Суп из красной фасоли — это питательное блюдо, которое может удивить своим красивым цветом, богатым вкусом и приятной текстурой. В нем присутствует
Суп из фасоли с картофелем
40486
Это питательное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этом блюде сочетаются преимущества красной фасоли и картофеля, обогащенные
Суп с колбасками и фасолью
60888
Суп с колбасками и фасолью — это традиционное американское блюдо, которое находит свое место на столе в прохладные осенние или зимние дни.