Яблочный мармелад — это самое вкусная сладость из самого детства. Кроме того в мармеладе нет никакой химии и других консервантов. Можно кушать с чаем. Получается очень вкусно. Готовится просто и легко. Итак, начнем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2.5 кг
- Сахар-песок 1.5 кг
- Вода 1 стакан
На порцию
Калории: 71,450 ккал
Белки: 100.00 г
Жиры: 100.00 г
Углеводы: 17405.00 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Берем яблоки и хорошо моем. Нарезаем на небольшие кусочки. Теперь выкладываем яблочные кусочки в кастрюлю или в миску и заливаем водой.
- Готовим яблоки на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Чтобы окончательно измельчить яблоки нужно использовать блендер. Должно получиться типа яблочного пюре.
- Яблочное пюре протираем через сито. Это не все любят делать. В итоге получится нежное и очень вкусное яблочное пюре.
- Наше пюре ставим на небольшой огонь. Когда оно немного загустеет, добавляем обязательно сахар. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить.
- Когда пюре окончательно загустеет, выкладываем его на противень застеленный бумагой для выпечки
- Густую массу хорошо разравниваем. Духовку разогреваем до 100 градусов. Ставим готовится на 2 часа. После этого отключаем духовку и даем мармеладу остыть. Когда он остынет аккуратно его переворачиваем. Мармелад должен сушиться какое-то время.
- После этого сушим мармелад еще пару часов. Чем дольше сушите мармелад тем больше он становится упругим.
- Готовый мармелад храните в прохладном месте. Если хотите можно порезать на кусочки и обвалять в сахаре. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!