Морковь по-корейски – это традиционное корейское блюдо, которое приготавливается из моркови, маринованной в пряных и острых маринадах. Это блюдо хорошо известно за свой выразительный вкус, остроту и красивый внешний вид.
Приготовить довольно просто – мариновать в уксусе с солью, сахаром и специями, добавить чеснок, перец, кунжут и зеленый лук. Это блюдо можно подавать как гарнир к основным блюдам, или как закуску.
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Масло растительное 100 мл
- уксус 70% 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт
- соль 20 по вкусу
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
- Морковь натираем на терке соломкой
- Добавляем в морковь пол ложки сахара, а также красного молотого перца
- Необходимо все хорошо перемешать
- Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь весь лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Наша зажарка полностью готова
- Лук добавляем в миску с морковью
- Снимаем сковороду с маслом с плиты добавляем туда уксуса
- Этой жидкостью поливаем нашу морковь и перемешиваем.
- Измельченный чеснок просто добавляем в салат. Перемешиваем.
- Наше блюдо должно постоять в холодильнике пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы
1. Что нужно для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях?
Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях понадобится морковь, чеснок, имбирь, соль, сахар, рисовый уксус, масло и кунжутное масло.
2. Можно ли использовать другие овощи для приготовления блюда?
Да, кроме моркови можно использовать другие овощи, например, капусту, свеклу, огурцы, редис, баклажаны и т.д.
3. Как правильно нарезать морковь для блюда?
Нужно нарезать тонкими полосками или ломтиками.
4. Как долго нужно мариновать морковь?
Мариновать необходимо не менее часа, но лучше оставить на несколько часов или на ночь.
5. Можно ли добавлять специи по своему вкусу?
Да, можно добавлять специи по своему вкусу, например, красный перец, карри, тмин или сельдерейную соль.
Полезные советы
1. Используйте свежую морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным.
2. Если у вас нет рисового уксуса, можно использовать обычный яблочный уксус.
3. Для приготовления маринада, сахар нужно добавлять постепенно, чтобы не пересластить блюдо.
4. Добавляйте имбирь и чеснок, чтобы блюдо стало еще более ароматным.
5. Подавайте со свежей зеленью петрушки или кинзы, это придаст блюду свежести и жизнерадостности.
Кухонный инвентарь
1. Нож
2. Терка
3. Кастрюля
4. Сковорода
5.Чеснокодавка
6. Терка
7. Ложка
Происхождение блюда
Морковь по-корейски, является одним из самых популярных блюд Кореи, известным своим кисло-острым вкусом и ярким цветом. История его происхождения уходит в далекое прошлое и связана с народной культурой страны.
Многие источники указывают, что корейская морковь была изобретена во времена Древней Кореи, когда люди использовали квашеные овощи для утоления голода в зимние месяцы. Другие утверждают, что этот рецепт появился во время Армейской диктатуры, когда грозный режим запрещал корейцам употреблять многие продукты, включая мясо и рис.
Как бы то ни было, сегодня корейская морковь является неотъемлемой частью кухни Кореи и настоящим символом страны. Ее приготовление включает в себя нарезку специальную нарезку моркови, смешанную со специями, сахаром, уксусом, чесноком и другими ингредиентами. Затем блюдо выдерживается в холодильнике несколько дней, чтобы все ингредиенты смешались в еще более вкусную смесь.
Сегодня многие люди пробуют приготовить в домашних условиях и наслаждаются ее неповторимым вкусом и ярким цветом. Это прекрасный способ познакомиться с удивительной культурой Кореи и порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом
Полезные свойства
Это красочное и вкусное блюдо корейской кухни, которое стало популярным во всем мире благодаря своей необычной остроте и привлекательному внешнему виду. Может быть использована в качестве закуски или гарнира, а также быть включена в обед или ужин.
Польза моркови по-корейски
Это источник множества витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья и благополучия.
Содержит большое количество бета-каротина, который поддерживает здоровье кожи и зрения, а также содержит витамины А, С и К, которые помогают поддерживать иммунную систему и улучшают здоровье костей.
Особенности блюда
1. Обратите внимание на качество моркови. Чтобы получить вкусное и качественное блюдо, рекомендуется выбирать молодые и сочные моркови.
2. Не переборщите с маринадом. Маринад должен иметь яркий вкус и аромат, но не должен затмевать вкус моркови. Если вам кажется, что маринад слишком концентрированный, можно добавить немного воды.
3. Лучше резать длинными ломтиками, чтобы придать ей характерную форму.
4. Для сохранения свежести и качества моркови, рекомендуется хранить ее в холодильнике.
5. Лучше всего подается в качестве свежей закуски или гарнира к основным блюдам.