Корейская морковка. Этот салат любят многие и именно из-за того, что она остренькая. Корейскую морковку часто готовят на праздничный стол, так как это считается легким салатом.
Необязательно на праздник ее готовить, можно просто так приготовит на ужин, например, к картофельному пюре. Домашняя морковь по корейски это именно то, что Вам нужно.
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Масло растительное 100 мл
- уксус 70% 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт
- соль по вкусу
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления моркови по-корейски.
- Морковь натираем на терке соломкой
- Добавляем в морковь пол ложки сахара, а также красного молотого перца
- Необходимо все хорошо перемешать
- Лук нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь весь лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета
- Наша зажарка полностью готова
- Лук добавляем в миску с морковью
- Снимаем сковороду с маслом с плиты добавляем туда уксуса
- Этой жидкостью поливаем нашу морковь и перемешиваем.
- Измельченный чеснок просто добавляем в салат. Перемешиваем.
- Наше блюдо должно постоять в холодильнике пару часов. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол – подробнее | Cковорода – подробнее | Терка-овощерезка – подробнее |