Этот вкусный и питательный салат с фасолью и баклажанами отлично подойдет для заготовок на зиму. Его приятный вкус и аромат станут чудесным дополнением к вашему зимнему столу. Возьмите немного времени, чтобы приготовить этот салат и наслаждаться его вкусом весь год!
- Фасоль 500 гр
- Баклажан 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сок томатный 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 1\2 стакана
- Сахар-песок 5 гр
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
- Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут, затем вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
- Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и баклажаны до мягкости.
- Приготовьте заправку: смешайте томатный сок, уксус, сахар, соль, перец и измельченный чеснок.
- В большой миске смешайте обжаренные овощи, фасоль и заправку.
- Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их и поставьте в горячее место для консервации.