Соус с каперсами – это самое любимое блюдо на далеком Средиземноморье. Существует множество различных вариантов, как можно приготовить этот соус. Он идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы. Кроме этого он понравится вашим членам семьи, так как имеет оригинальный и пикантный вкус
Ингредиенты
Порции: –+
- белый соус 200 гр
- каперсы 150 гр
- Белое вино 50 гр
- Яйцо куриное 165 гр
- Сметана 20% 100 гр
- белый перец 20 гр
- лимонный сок 10 гр
На порцию
Калории: 453 ккал
Белки: 26.32 г
Жиры: 26.17 г
Углеводы: 22.04 г
Шаги
- Сначала нужно приготовить белый соус. Извлекаем желтки из куриных яиц. Растираем каперсы.
- Ставим на малый огонь сковородку, в которой находится разогретый белый соус.
- Добавляем туда же два яичных желтка и 4 столовые ложки сметаны средней жирности (~21%)
- Постоянно помешиваем наш будущий соус. Далее вливаем белое вино и лимонный сок и посыпаем белым перцем, а также растертыми каперсами.
- Держим еще несколько минут на малом огне и снимаем. Соус с каперсами готов! Можно подавать его к мясу и рыбе
