По нашему рецепту данный диетический тортик готовится, не подходя к духовке. Тем, кто с выпечкой на «вы» и шепотом, рецепт понравится. Рекомендую сладкоежкам, считающим калории, таким десертом, без страха за фигуру, полакомиться можно.
Торт очень вкусный и красивый, и на торжество подойдет, и дома, себя и семью порадовать. Благодаря многим вариантам верхнего слоя, можно каждый раз делать новый, то клубничный, то апельсиновый, то смородиновый, на любой вкус и цвет.
- йогурт 300 гр
- молоко 300 гр
- Желатин 30 гр
- Сахар-песок 50 гр
- лимонный сок 30 гр
- Слой желе (вариант лето)
- ягодное пюре 160 гр
- Желатин 5 гр
- вода 150 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Слой желе (вариант зима)
- желе 320 гр
- Готовим йогуртовый слой. Выливаем молоко в кастрюльку и всыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем постоять, минут на пять – десять, чтобы дать желатину разбухнуть.
- Ставим кастрюльку с молоком на огонь и, помешивая, греем, пока желатин не растает, до кипения не доводим. Отставляем остыть.
- Выливаем в емкость йогурт, взбиваем миксером, добавляем по вкусу сахар и вливаем лимонный сок, взбиваем. Остывшее молоко с желатином, добавляем в йогурт, льем тоненькой струйкой, перемешивая. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Ставим разъемную форму на блюдо и вливаем йогуртовую массу, ставим в холодильник, до полного застывания.
- Слой ягодного желе. В теплой воде разводим желатин, пять минут постояло, ставим на огонь, греем до полного растворения желатина, до кипения не доводим. Отставляем остывать.
- Мытые ягоды, перемалываем через мясорубку или блендер, добавляем сахар и мешаем ложкой смесь, что бы сахар растворился.
- В ягодную смесь, вливаем остывшую воду с желатином, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму с застывшим йогуртом. Ставим в холодильник, застывать.
- Украшаем ягодами, можно взбитыми сливками.
- Вариант с фруктовым желе. Варите желе по инструкции на пакетике. Ставите остывать.
- Подготовьте плод или плоды, сочетающиеся с выбранным желе. Нарежьте кубиками или дольками и частью украсьте верх застывшего слоя йогурта. Выливайте остывшее желе сверху и ставьте торт застывать в холодильник.
- С полностью застывшего торта снимаем разъемную форму и украшаем оставшимися плодами.
- Торт получается невысокий, как форма, резать удобно, не ломается. Очень вкусно получается, если второй слой на основе ананасового сока с желатином варить и консервированными ананасами украшать.
- Торт легкий в двойне, легко готовить, не получиться он не может, и как легкий десерт. Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье, и сладкое бывает полезным и низкокалорийным.
