Торт без выпечки с желе и йогуртом

Торт из йогурта и ягод

По нашему рецепту данный диетический тортик готовится, не подходя к духовке. Тем, кто с выпечкой на «вы» и шепотом, рецепт понравится. Рекомендую сладкоежкам, считающим калории, таким десертом, без страха за фигуру, полакомиться можно.

Торт очень вкусный и красивый, и на торжество подойдет, и дома, себя и семью порадовать. Благодаря многим вариантам верхнего слоя, можно каждый раз делать новый, то клубничный, то апельсиновый, то смородиновый, на любой вкус и цвет.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 993 ккал
Белки: 9.87 г
Жиры: 10.83 г
Углеводы: 214.70 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Готовим йогуртовый слой. Выливаем молоко в кастрюльку и всыпаем в него желатин, размешиваем и оставляем постоять, минут на пять – десять, чтобы дать желатину разбухнуть.
  • Ставим кастрюльку с молоком на огонь и, помешивая, греем, пока желатин не растает, до кипения не доводим. Отставляем остыть.
  • Выливаем в емкость йогурт, взбиваем миксером, добавляем по вкусу сахар и вливаем лимонный сок, взбиваем. Остывшее молоко с желатином, добавляем в йогурт, льем тоненькой струйкой, перемешивая. Взбиваем миксером до однородной массы.
  • Ставим разъемную форму на блюдо и вливаем йогуртовую массу, ставим в холодильник, до полного застывания.
  • Слой ягодного желе. В теплой воде разводим желатин, пять минут постояло, ставим на огонь, греем до полного растворения желатина, до кипения не доводим. Отставляем остывать.
  • Мытые ягоды, перемалываем через мясорубку или блендер, добавляем сахар и мешаем ложкой смесь, что бы сахар растворился.
  • В ягодную смесь, вливаем остывшую воду с желатином, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму с застывшим йогуртом. Ставим в холодильник, застывать.
  • Украшаем ягодами, можно взбитыми сливками.
  • Вариант с фруктовым желе. Варите желе по инструкции на пакетике. Ставите остывать.
  • Подготовьте плод или плоды, сочетающиеся с выбранным желе. Нарежьте кубиками или дольками и частью украсьте верх застывшего слоя йогурта. Выливайте остывшее желе сверху и ставьте торт застывать в холодильник.
  • С полностью застывшего торта снимаем разъемную форму и украшаем оставшимися плодами.
  • Торт получается невысокий, как форма, резать удобно, не ломается. Очень вкусно получается, если второй слой на основе ананасового сока с желатином варить и консервированными ананасами украшать.
  • Торт легкий в двойне, легко готовить, не получиться он не может, и как легкий десерт. Приятного вам аппетита, кушайте на здоровье, и сладкое бывает полезным и низкокалорийным.
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: