Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Очень полезное блюдо «капуста брюссельская с сельдереем». Готовится очень просто и легко. Вам не придется долго стоять у плиты потому что на приготовление тратится совсем немного времени. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 34.78 г
Жиры: 50.58 г
Углеводы: 71.65 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
25 мин.Печать
  • В капусте обрежьте корешки. Хорошо их промойте и варите их в немного подсоленной воде. Варить необходимо в кипятке и не накрывать кастрюлю крышкой. Время варки 10 минут.
  • В отдельной миску готовим соус. Твердое сливочное масло необходимо растопить. Пару минут обжарить стебли сельдерея. Их мелко нарежьте. Всыпаем муку и прожариваем хорошо. Постепенно вливаем молоко в горячем виде. Сам соус нужно варить некоторое время после этого добавляем брюссельскую капусту и солим по вкусу.
  • При готовности блюда капусту можно посыпать сухарями, сбрызните маслом и готовим в духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!

Понравилась наша статья-рецепт? Подписывайтесь на Наш Канал!

Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: вайбер, Whatsupp и телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вкусные блюда на каждый день
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: