Очень полезное блюдо «капуста брюссельская с сельдереем». Готовится очень просто и легко. Вам не придется долго стоять у плиты потому что на приготовление тратится совсем немного времени. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей 25 гр
- Капуста брюссельская 500 гр
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко 250 гр
- Масло сливочное 2 ст. ложка
На порцию
Калории: 838 ккал
Белки: 34.78 г
Жиры: 50.58 г
Углеводы: 71.65 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- В капусте обрежьте корешки. Хорошо их промойте и варите их в немного подсоленной воде. Варить необходимо в кипятке и не накрывать кастрюлю крышкой. Время варки 10 минут.
- В отдельной миску готовим соус. Твердое сливочное масло необходимо растопить. Пару минут обжарить стебли сельдерея. Их мелко нарежьте. Всыпаем муку и прожариваем хорошо. Постепенно вливаем молоко в горячем виде. Сам соус нужно варить некоторое время после этого добавляем брюссельскую капусту и солим по вкусу.
- При готовности блюда капусту можно посыпать сухарями, сбрызните маслом и готовим в духовке до румяного цвета. Приятного аппетита!