Мясные голубцы с рисом

Готовые голубцы

Голубцы с мясом и рисом получаются очень вкусные и идеально подойдут для любого семейного обеда или ужина. Для приготовления можете привлечь своих близких или родных. Тогда сможете приготовить блюдо намного быстрее чем Вы думаете.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 3,685 ккал
Белки: 161.08 г
Жиры: 249.28 г
Углеводы: 199.05 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Мясные голубцы с рисом
    Подготавливаем белокочанную капусту, отделяем листья и помещаем их в очень горячую воду на несколько минут. Листья белокочанной капусты должны стать достаточно эластичными
  • Готовые капустные листья аккуратно достаем из кастрюли. Помните, что они должны быть мягкими. Как только достали листья обрезаем все лишнее.
  • Мясные голубцы с рисом
    Теперь приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, и трем на терке.
  • Мясные голубцы с рисом
    На растительном масле обжариваем морковь и лук вместе. Зелень моем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до полуготовности. Помидоры моем, снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. И наконец соединяем мясной фарш, рис, лук и измельченный чеснок.
  • Добавляем томаты, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • На лист капусты накладываем немного начинки. Сколько класть начинки зависит от того какого размера листы капусты. После этого аккуратно заворачиваем голубец. Другими словами, должен получится своего рода конвертик.
  • Все подготовленные голубцы выкладываем на сковороду, она должна быть достаточно глубокой.
  • Теперь готовим соус для голубцов. Это просто. Соединяем сметану с томатным кетчупом и этой всей смесью заливаем голубцы. Соус должен их полностью покрывать. Солим и перчим.
  • Тушим голубцы около часа. Блюдо “Голубцы с мясом и рисом” готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Кухонный инвентарь который использую и рекомендую

Набор тарелоксковородаФильтр для воды
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол подробнееCковорода подробнееФильтр для воды – подробнее
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Варвара Медведева

    Кажется, что мясные голубцы с рисом – это простое и вкусное блюдо для начинающих кулинаров, которых посетила идея приготовить немного более основательный ужин. Готовить его легко и быстро, а результат может быть очень вкусный и насыщенный. Попробуйте приготовить это блюдо и сможете убедиться в этом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: