Голубцы с мясом и рисом получаются очень вкусные и идеально подойдут для любого семейного обеда или ужина. Для приготовления можете привлечь своих близких или родных. Тогда сможете приготовить блюдо намного быстрее чем Вы думаете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста 1 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Рисовая крупа 80 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 500 мл
На порцию
Калории: 3,685 ккал
Белки: 161.08 г
Жиры: 249.28 г
Углеводы: 199.05 г
Шаги
- Подготавливаем белокочанную капусту, отделяем листья и помещаем их в очень горячую воду на несколько минут. Листья белокочанной капусты должны стать достаточно эластичными
- Готовые капустные листья аккуратно достаем из кастрюли. Помните, что они должны быть мягкими. Как только достали листья обрезаем все лишнее.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки для голубцов. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим, и трем на терке.
- На растительном масле обжариваем морковь и лук вместе. Зелень моем и мелко нарезаем. Рис отвариваем до полуготовности. Помидоры моем, снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. Чеснок мелко рубим. И наконец соединяем мясной фарш, рис, лук и измельченный чеснок.
- Добавляем томаты, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- На лист капусты накладываем немного начинки. Сколько класть начинки зависит от того какого размера листы капусты. После этого аккуратно заворачиваем голубец. Другими словами, должен получится своего рода конвертик.
- Все подготовленные голубцы выкладываем на сковороду, она должна быть достаточно глубокой.
- Теперь готовим соус для голубцов. Это просто. Соединяем сметану с томатным кетчупом и этой всей смесью заливаем голубцы. Соус должен их полностью покрывать. Солим и перчим.
- Тушим голубцы около часа. Блюдо “Голубцы с мясом и рисом” готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Кухонный инвентарь который использую и рекомендую
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Тарелки для красивой подачи готового блюда на стол – подробнее | Cковорода – подробнее | Фильтр для воды – подробнее |
Кажется, что мясные голубцы с рисом – это простое и вкусное блюдо для начинающих кулинаров, которых посетила идея приготовить немного более основательный ужин. Готовить его легко и быстро, а результат может быть очень вкусный и насыщенный. Попробуйте приготовить это блюдо и сможете убедиться в этом!