Молочная овсяная каша в мультиварке

Главное фото

Молочная каша в мультиварке — это традиционное блюдо, которое готовят из овсяной крупы и молока. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса, так как дает быстрый заряд энергии и насыщает организм ценными витаминами и минералами.

Блюдо получается очень вкусной и ароматной, благодаря смеси молока с овсянкой и добавлению фруктов и ягод. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка, кальция и других важных витаминов, и элементов.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 40 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Необходимые продукты
    Подготавливаем необходимые ингредиенты
  • Промываем крупу
    Промойте овсяную крупу в большом количестве холодной воды и процедите.
  • Каша в мультиварке
    Выложите промытую овсяную крупу в чашу мультиварки и добавьте 3 стакана молока, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  • Режим каша в мультиварке
    Поставьте мультиварку на режим «Каша» или «Молочная каша» и приготовьте кашу в течение 25-30 минут.
  • Добавляем масло в кашу
    По окончании приготовления добавьте масло в кашу и перемешайте.
  • Готовое блюдо
    Подавайте молочную кашу в тарелки и украсьте свежими или замороженными фруктами, или ягодами, если желаете.

Часто задаваемые вопросы

1. Какую овсянку лучше использовать для молочной каши в мультиварке?

Можно использовать любую овсянку – быстроразвивающуюся, крупно резаную или мелкую. Для более питательной каши лучше использовать крупно резаную овсянку.

2. Насколько важно промывать овсянку перед использованием?

Промывание овсянки поможет убрать возможную примесь и пыль. Это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасный и здоровый продукт.

3. Какие подслащивающие ингредиенты можно использовать вместо сахара?

Вместо сахара вы можете использовать мед, сироп, мускатный орех, корицу, фруктовые сиропы или экстракты.

4. Можно ли использовать другие молочные продукты вместо обычного молока?

Да, вы можете использовать другие молочные продукты, такие как: соевое, миндальное, кокосовое, козье или любое другое молоко по вашему выбору.

5. Какой режим использовать на мультиварке для приготовления молочной каши?

Обычно на мультиварках есть специальный режим «Молочная каша», который подходит для ее приготовления. Если такого режима нет, можно использовать режим «Каша» с временем приготовления 25-30 минут в зависимости от используемых ингредиентов и желаемой консистенции.

Полезные советы

1. Помните, что молоко может выкипать и разлететься по всей мультиварке во время приготовления каши. Поставьте мультиварку на наиболее широкое место на кухонной столешнице, чтобы избежать такой ситуации.

2. Для лучшего вкуса и аромата добавьте в кашу немного ванильного экстракта или корицы.

3. Если вы используете масло или жир в каше, добавляйте его после того, как каша уже будет приготовлена.

4. Если вы любите более густую кашу, добавьте меньше молока и размешайте ее хорошо, чтобы избежать комков.

5. Если вы хотите приготовить кашу заранее, можете использовать режим задержки времени на мультиварке. Но не забудьте, что молоко и овсянка могут отделяться, поэтому перед подачей блюдо необходимо хорошо перемешать.

6. Не переусердствуйте с сахаром или другими подслащивающими ингредиентами – овсянка уже содержит некоторое количество сахара и слишком сладкий завтрак может сделать вас сонным и выбивает из гармонии пищевой режим.

7. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми добавками, такими как свежие ягоды, орехи, изюм или сухофрукты. Это сделает вашу кашу более интересной и питательной.

Кухонный инвентарь

Для приготовления вам понадобятся следующие кухонные инструменты:

1. Мультиварка

2. Кастрюля – если вы хотите быстрее и легче нагреть молоко перед добавлением его в мультиварку, можете использовать кастрюлю.

3. Мерный стакан – понадобится для измерения молока и овсянки.

4. Ложка – для смешивания. Если вы используете мелкую овсянку, то можно взять венчик для более тщательного перемешивания.

5. Тарелка или крышка.

6. Терка – для добавления свежих ингредиентов, таких как орехи или сыр.

7. Фен – если вы хотите обжарить какое-то дополнительные ингредиенты, такие как изюм или кокос, то можете использовать фен.

Происхождение блюда

История происхождения блюда не является яркой и уникальной, поскольку каша популярна уже многие столетия в разных культурах и странах мира, а мультиварка — это относительно новое устройство. Молочная каша — это одно из старейших блюд, которое люди готовили еще до изобретения многочисленных приборов для приготовления еды.

Она была особенно распространена в Европе в 15-16 веках, когда заболачивание земель привело к тому, что овес стал основным зерном в рационе людей. Мультиварка же была изобретена в Японии в 1980 году как многофункциональное устройство для приготовления пищи. С тех пор она стала очень популярна во многих странах мира благодаря своей функциональности, эффективности и удобству.

Полезные свойства

1. Хорошо сбалансированный состав — молочная каша содержит многие необходимые организму вещества, такие как белки, углеводы, жиры, кальций, фолиевую кислоту и т.д., что делает ее очень полезной для здоровья.

2. Содержит полезные волокна – если использовать в каше цельные зерна овсянки, то можно получить полезные волокна, которые помогают улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.

3. Учитывает потребности всех возрастных категорий — молочная каша служит хорошей и удобной подходящей пищей для детей и взрослых, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

4. Помогает уменьшить стресс и улучшить настроение – содержание триптофана в каше помогает улучшить настроение и уменьшить стресс во время съедения.

5. Вкусно и сытно — молочная каша аппетитна, сытит и дает энергию на длительное время, что делает ее отличным выбором для завтрака или перекуса.

Особенности блюда

1. Простота и удобство приготовления — приготовление молочной каши в мультиварке очень просто и удобно.

2. Экономия времени и энергии — приготовление каши в мультиварке требует гораздо меньше времени и энергии, чем на плите, благодаря тому, что мультиварка автоматически регулирует температуру и время приготовления.

3. Равномерность нагрева — мультиварка обеспечивает равномерный нагрев и перемешивание ингредиентов, что способствует более равномерному приготовлению каши.

4. Вариативность рецептов — в мультиварке можно приготовить различные виды молочной каши — овсяную, рисовую, гречневую, пшеничную и т.д. и добавлять в нее различные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, ягоды, мед и т.д.

5. Сохранение полезных веществ — молочная каша в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, чем приготовленная на плите, т.к. мультиварка работает на более низкой температуре и не разрушает ценные питательные вещества.

Читайте далее:
Сергей/ автор статьи

Здравствуйте! Я автор данного кулинарного сайта. Моей основной задачей является помощь жене и по возможности заменять ее на кухне. Обычно я готовлю в мультиварке. Если Вам понравился наш сайт или какой-то рецепт, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях и мессенджерах: WhatsApp, Viber, Телеграм. Спасибо

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы без ссылки на источник https://vse-o-ede-online.ru/