Для любителей морепродуктов обязательно должен понравиться этот шедевр кулинарии — салат из кальмаров с крабовыми палочками. Рецепт настолько прост, что его легко можно приготовить дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 500 гр
- Крабовые палочки 240 гр
- лук 75 гр.
- Яйцо куриное 400 гр
- Майонез столовый молочный 400 гр.
На порцию
Калории: 2,524 ккал
Белки: 162.45 г
Жиры: 178.50 г
Углеводы: 64.40 г
Шаги
- Сначала приготовим кальмары. Если вы купили замороженный продукт, то сначала следует его разморозить, опустив в холодную или теплую воду.
- Затем нужно снять с них кожицу и очистить от внутренностей.
- Разделанных кальмаров бросают в кипящую воду, подсаливают и добавляют пару долек лимона. Варить этот морепродукт следует около 3-х минут, если варить дольше, то они станут жесткими и, на вкус, похожими на резину.
- Отваренных кальмаров остужают, а затем нарезают соломкой.
- Для этого салата также подойдут консервированные кальмары.
- Замороженные крабовые палочки так же размораживают и мелко нарезают. Вареные яйца следует очистить и натереть на крупной терке, луковицу очистить и мелко нарезать.
