Ингредиенты
Порции: –+
- Стручковая фасоль 400 гр
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль 5 гр
- Перец 5 гр
- Зелень 5 гр
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 1.44 г
Жиры: 29.98 г
Углеводы: 9.26 г
Шаги
- Фасоль вымойте и отрежьте от них кончики. Затем отварите их в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут, до готовности. Откиньте на дуршлаг и охладите под холодной водой.
- Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте мелко. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло с уксусом (или лимонным соком), добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте в миску остывшую фасоль, помидоры, лук и чеснок, аккуратно перемешайте.
- При желании, посыпьте свежеизмельченными зелеными травами и перемешайте.
- Салат с зеленой фасолью стручковой готов к подаче. Можно украсить дополнительно зеленью и ломтиками помидора.