В этой статье мы поделимся с вами рецептами салатов из огурцов, которые вы можете приготовить как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.
Каждая хозяюшка на огороде выращивает огурцы, да и магазинах можно круглый год наблюдать на прилавках свежие огурчики.
Поэтому этот овощ доступен в любое время года, и вы можете позволить себе всегда приготовить салат в состав, которого входит этот замечательный овощ. В огурцах содержатся белки, углеводы и жиры в небольшом количестве.
И этот овощ многие называют санитаром для организма человека, так как они обладают свойством убирать кислотные соединения.
Также если вы будете постоянно кушать огурцы, вам не будут страшны заболевания сердца и щитовидки.
Поэтому введите в свою семью правило, чтобы каждый день на столе за обедом присутствовал салат из огурцов, так как этот овощ очень полезен и детям также нужно кушать огурчики в свежем виде.
В данной статье мы расскажем вам о некоторых рецептах приготовления салатов, в составе которых находится этот овощ, и вы сможете радовать свою семью постоянно новыми и вкусными блюдами.
Рецепт салата из огурца “Мечта”
И так первый рецепт салата, о котором мы вам сейчас расскажем, называется: «Мечта». Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
- твердый сыр 400 гр
- Огурец 200 гр
- Яблоко 3 шт
- Майонез столовый молочный 300 гр
- йогурт кислый 200 гр
- соль 30 гр
- паприка 20 гр
- Прежде всего, вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите емкость влейте в нее майонез с йогуртом, добавьте по своему вкусу соль и немного паприки. Эти ингредиенты тщательно перемешайте.
- Далее займитесь сыром, в приготовлении можно использовать разный сорт, только он должен быть твердый. И так сыр порежьте средними кусочками. Затем возьмите яблоки, помойте их под проточной водой и очистите кожуру, извлеките семена и порежьте на небольшие дольки. Далее помойте огурцы, просушите их и так же как и яблоки очистите кожуру, чтобы салат был нежным.
- Огурчики порежьте мелко. Затем возьмите салатницу и положите в нее все приготовленные ингредиенты, залейте их заранее приготовленным соусом и все хорошенько перемешайте.
- Когда салат будет готов, поставьте его ненадолго в холодильник, так как подавать его к столу нужно в охлажденном виде. Так же можете посыпать салат зеленью, он станет еще более ароматным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

Оригинальный салат с огурцами
Следующий рецепт приготовления, о котором мы вам расскажем, считается не менее вкусным салатом, чем предыдущий, и в его состав входят очень полезные продукты. К тому же это блюдо очень легкое и после обеда вы не будете испытывать дискомфорт, как это обычно происходит от плотных и калорийных блюд.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- свежие огурцы – одна штука;
- сельдерей – один стебель;
- яблоко – одна штука (в приготовлении использовать яблоко красного цвета);
Для приготовления заправки вам понадобится
- яблочный уксус – сто грамм;
- сахар – четыре,
- столовые ложки;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала вам нужно заняться приготовлением соуса для того чтобы заправить салат. Возьмите кастрюльку, влейте немного яблочного уксуса, поставьте ее на плиту, и сделайте средний огонь.
Шаг 2. Затем посолите по своему вкусу и добавьте четыре ложки сахара. Доведите соус до кипения и сделайте маленький огонь, постоянно помешивая массу, как только сахар и соль растворятся, сразу снимайте заправку с плиты.
Шаг 3. Перелейте его в глубокую тарелку, поставьте на стол и пусть остывает. Теперь займитесь ингредиентами для салата.
Шаг 4. Возьмите свежие огурчики, промойте их, просушите, очистите кожуру и порежьте средними кубиками.
Шаг 5. Затем возьмите сельдерей, почистите его, хорошенько помойте под проточной водой и порежьте в виде ленточек, то есть должна получиться тонкая соломка. В одну емкость положите огурцы с сельдереем и добавьте по своему вкусу соль, помните, что когда овощи солят, они пускают сок, поэтому много соли не добавляйте, так как овощи истекают соком и не будут сочными, что очень повлияет на вкус салата.
Шаг 6. Далее займитесь яблочком, его нужно помыть, почистить и извлечь зернышки. Затем возьмите среднюю терку и потрите его, делайте это быстро, чтобы яблоко не потемнело.
Шаг 7. Затем отожмите яблоко, чтобы стекло немного сока и положите в емкость с огурцами и сельдереем. Теперь снова слейте сок с овощей, который они пустили и залейте их заранее приготовленным соусом.
Шаг 8. Салат поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Перед тем как будете подавать его к столу, посыпьте салат ароматной зеленью. Вот и все салат готов! Вашей семье очень понравится это легкое и нежное блюдо. Приятного Вам аппетита!
Салат из огурцов по-корейски
Следующий рецепт, о котором мы вам расскажем, отличается своими вкусовыми качествами от предыдущих салатов, так как в нем присутствует острый вкус.
Так же это блюдо очень питательное и сытное, потому что помимо полезных свежих огурчиков в состав этого салата входит мясо. А самое главное, даже не смотря на то, что в этом салате содержится мясной продукт, он абсолютно не калориен, так как использовать в приготовлении мы будет говядину.
Поэтому даже если вы следите за своей фигурой, вы можете спокойно кушать это блюдо, так как на ваших килограммах это никак не отразится, а вы сможете насладиться вкусным салатом и получить удовольствие от этого яства.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- мясо говядина – триста грамм;
- растительное масло – две столовые ложки;
- репчатый лук – две головки;
- морковь – две крупных штуки;
- свежие огурцы – четыре штуки;
- чеснок – пять зубков;
- уксус – пол чайной ложки;
- красный молотый перец – пол чайной ложки;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для приготовления этого салата можно использовать телячью или говяжью лопатку. И так возьмите мясо, помойте его хорошо под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде соломки, толщина должна быть примерно около двух сантиметров, толще не нужно.
Шаг 2. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, отправьте в сковородку порезанные кусочки мяса.
Шаг 3. Жарить долго не нужно, постоянно мешайте, чтобы все кусочки приобрели золотистый цвет, для того чтобы мясо было сочное, можете в сковородку налить небольшое количество воды, примерно полстакана.
Шаг 4. И затем сделайте огонь очень маленьким, накройте сковороду крышкой и пусть мясо тушится до полного приготовления.
Шаг 5. Сами займитесь в это время морковкой, вымойте ее, очистите и порежьте мелко в виде соломки. Затем на очереди лук, почистите его и мелко порежьте. Затем возьмите емкость, отправьте в нее порезанные лук и морковь, добавьте немного соли и перемешайте.
Шаг 6. Снова поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и отправьте туда лук и морковь, эти овощи нужно немного обжарить, до появления золотистой корочки.
Шаг 7. Потом, возьмите кастрюлю, положите в нее тушеное мясо, морковь с луком, огурчики и влейте в эти ингредиенты пол чайной ложки уксуса. Почистите чеснок, и измельчите его, давить не нужно, просто используйте острый нож, чтобы вам удобно было нарезать чеснок.
Шаг 8. Когда вы закончите в чеснок добавьте немного красного молотого перца, перемешайте все и отправьте эти ингредиенты в кастрюлю с овощами и мясом. Также на овощи налейте немного горячего растительного масла.
Шаг 9. Снова все хорошенько помешайте и поставьте салат в холодильник. Когда блюдо остынет, достаньте его с холодильника, рассыпьте по тарелкам и посыпьте сверху зеленым луком и укропом.
Шаг 10. Ой, какой это вкусный, ароматный и аппетитный салат, вы даже не представляете, поэтому обязательно должны его попробовать и приготовить это блюдо для своей семьи. Приятного Вам аппетита!
Заливной салат с огурцом
А следующий рецепт салата с огурцами, о котором мы вам расскажем необыкновенный, и станет прекрасным блюдом даже для праздничного стола. Это блюдо очень вкусное и очень отличается своим оригинальным видом.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- свежие огурцы – четыреста грамм;
- творожная масса – сто пятьдесят грамм (можно использовать сливки);
- молоко – пять столовых ложек;
- сок лимона – пол стакана;
- желатин – одна столовая ложка;
- вода – два с половиной стакана;
- соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. В первую очередь вам нужно приготовить желе для салата. Возьмите глубокую миску, налейте в нее пол стакана воды и разведите в ней порошковый желатин. Затем поставьте миску, и пусть она постоит тридцать минут.
Шаг 2. Затем поставьте кастрюльку на огонь, влейте два стакана воды и доведите ее до кипения, эту кипящую воду слейте в миску с желатином. Потом возьмите марлю, процедите желатин и поставьте его остывать.
Шаг 3. Когда он немного остынет, добавьте небольшое количество лимонного сока и пусть все вместе снова остывает.
Шаг 4. Займитесь пока огурцами, промойте их, просушите, очистите кожуру и порежьте тонкими кружками.
Шаг 5. Затем нужно подготовить творог. Возьмите творожную массу, добавьте молоко немного соли и с помощью миксера эту массу нужно немного взбить.
Шаг 6. Далее вам понадобятся формочки, можете взять простые полочки или маленькие салатницы. Положите в каждое блюдечко по три кружочка огурчиков. Затем возьмите желейную основу и залейте ей огурчики.
Шаг 7. Теперь вам нужно подождать пока желе застынет. Когда все будет готово, сверху в каждую тарелочку с желе и огурцами выкладывайте творожную массу, которую вы взбивали.
Шаг 8. Вот и все, чудо – салат заливное готов! Когда будете подавать к столу, можете этот салат украсить зеленью и даже посыпать сверху натертым на мелкой терке яблоком. Приятного Вам аппетита!
Морской салат с огурцами
Далее мы раскроем вам секрет как можно приготовить морской салат с огурцами, наверное, это блюдо отличается не только своим оригинальным вкусом, он так же очень питательный, полезный и очень нежный.
В состав этого салата мы добавили немного риса и морской капустой, а как известно именно последний ингредиент не все любят кушать, так как морская капуста обладает специфическим вкусом.
Но она не испортит это блюдо, и если вы не любите этот морской продукт, то когда вы попробуете этот салат вы полностью измените, свое мнение о морской капусте и возможно это блюдо, в состав которого входит этот морепродукт станет вашим любимым салатом.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится
- огурцы – триста грамм;
- рис – двести грамм;
- лук репчатый – пятьдесят грамм;
- морская капуста – сто грамм;
- растительное масло – пятьдесят миллилитров.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Сначала вам нужно хорошенько промыть рис под проточной водой, мойте его до тех пор, пока с него не начнет сливаться прозрачная вода. А знаете, зачем нужно так промывать рис?
Шаг 2. Да затем, чтобы он не слипался, если вы постоянно будете так промывать рисовую крупу, рис у вас будет вкусным, и каждое зернышко будет отделяться друг от друга.
Шаг 3. Поставьте емкость с водой на огонь, доведите ее до кипения и положите в кипящую воду рис, постоянно его помешивая, чтобы он не пригорел.
Шаг 4. Далее займитесь огурчиками, их нужно помыть, просушить, почистить и порезать средними кусочками, отправьте их в мисочку и добавьте немного соли. Пусть они постоят.
Шаг 5. Затем возьмите лук, очистите его, опустите в воду, чтобы, когда вы начнете его резать обойтись без слез и порежьте на полу кольца.
Шаг 6. Затем возьмите сковороду, влейте немного растительного масла и поставьте на огонь, сюда же отправьте порезанный лук и немного его обжарьте. Далее открывайте баночку с морской капустой, слейте сок и очень меленько ее порежьте.
Шаг 7. Ингредиенты для салата готовы, возьмите красивую глубокую салатницу, и положите в нее все приготовленные продукты.
Шаг 8. Только перед тем, как вы будете выкладывать в салат рис, обязательно остудите его и отправьте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9. И так все готово, посыпьте салат солью и перцем по своему вкусу, и полейте блюдо небольшим количеством растительного масла.
Шаг 10. Для украшения салата вы можете использовать толченые грецкие орехи и ароматную зелень, благодаря этим продуктам, ваш салат будет обладать еще более интересным вкусовым оттенком.
Шаг 11. Вот и все, морской салат готов! Можете приглашать всех к столу и угощать своим оригинальным кулинарным шедевром. Приятного Вам аппетита!
Салат из огурцов с сыром
Ну и последний рецепт приготовления салата с огурцами, о котором мы вам расскажем, в принципе считается очень калорийным блюдом, но не смотря на это, он очень вкусный и сытный.
Поэтому в любом случае хотя бы к праздничному столу вы можете позволить себе приготовить этот салат, ведь все равно мы позволяем себе иногда устроить праздник и накушаться вкусных, аппетитных и даже калорийных блюд.
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится
- свежие огурчики – три штуки;
- куриные яйца – пять штук;
- сметана – семьдесят грамм;
- майонез – семьдесят грамм;
- зелень – сто грамм;
- соль – по своему вкусу;
- черный молотый перец – по своему вкусу.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Для начала вам нужно приготовить заправку для салата. Возьмите глубокую емкость, влейте в нее сметану, добавьте майонез, немного соли и черного молотого перца. Перемешайте все ингредиенты и поставьте емкость с массой в холодильник на один час.
Шаг 2. Затем помойте огурцы, просушите их и почистите кожуру, порежьте их на тоненькие кружочки. Далее возьмите сыр и потрите его на терку с крупными отверстиями.
Шаг 3. Затем поставьте емкость с водой на огонь и сварите яйца. После того как они сварятся, положите их в холодную воду, потом почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4. Далее возьмите свою самую красивую салатницу и положите в нее все подготовленные ингредиенты, достаньте заправку для салата из холодильника и залейте ей весь салат, хорошенько перемешайте продукты с соусом и сверху красиво уложите сыр нарезанный ломтиками и посыпьте измельченную зелень.
Шаг 5. Вот и все салат с огурцами, яйцами и сыром готов! Можете подавать его к столу, пусть близкие и друзья насладятся вашим новым и вкусным кулинарным изыском. Приятного Вам аппетита!