Сегодня мы будем готовить салат из курицы, помидоров и сухариков по нашему рецепту. Это кушанье получается очень вкусным и сочным. После всего подается порционно, выкладывается на большую тарелку. Последний штрих это хрустящие сухарики. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт
- Салат Айсберг 2 шт
- Помидор 4 шт
- хлеб белый 2 шт
- сыр по вкусу
- соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- сок лимонный 1 ч. ложка
На порцию
Калории: 993 ккал
Белки: 72.76 г
Жиры: 50.55 г
Углеводы: 50.10 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- С хлеба нужно удалить лишнюю корочку и нарезаем небольшими кубиками. Сухарики обязательно подсушите. Это можно сделать в духовке или же на сковороде.
- Берем куриное филе и хорошо моем и затем высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими полосками. Солим и перчим по вкусу.
- Курицу необходимо обжарить на растительном масле и после обжарки выкладываем на полотенце. Это нужно, чтобы лишнее масло стекло.
- Салат айсберг также хорошо промываем под водой и нарезаем руками маленькие кусочки. Сверху на блюдо выкладываем обжаренные кусочки курицы. Если попадаются крупные кусочки, то их лучше разрезать на несколько.
- В наше блюдо обязательно добавляем помидоры. Их нужно заранее разрезать на 4 части. Сыр трем на терке и посыпаем салат.
- Для того чтобы сделать заправку для салата, берем майонез с чесноком, а также лимонный сок. Все смешиваем.
- Заправляем блюдо и после готовности сразу подаем на стол. Приятного аппетита!