Винегрет с солеными огурцами и горошком – это самый простой и самый лучший салат, который можно быстро приготовить в домашних условиях и кушать не только по праздникам, но и каждый день. История происхождения винегрета здесь. Для начала нужно заглянуть в холодильник и проверить есть ли все продукты для салата: картофель, морковь, свёкла, огурцы, растительное масло, соль и зеленый горошек.
Если все продукты есть в наличии, то начнем разбирать рецепт, как приготовить винегрет пошагово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Морковь 5 шт
- Свекла 1 шт
- огурцы маринованые 3 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- соль 20 гр
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
На порцию
Калории: 783 ккал
Белки: 28.75 г
Жиры: 23.06 г
Углеводы: 23.06 г
Шаги
- Сначала хорошо промоем овощи под водой, чтобы не оставалась на них земля.
- Отвариваем овощи и очищаем их
- Пока варятся овощи можно мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы.
- Когда остынут овощи нарезаем картофель, морковь и свеклу небольшими кубиками
- К нарезанным овощам добавляем маринованные огурцы.
- Перемешиваем все с горошком и подаем на стол. Приятного аппетита!