Винегрет с солеными огурцами и горошком – это самый простой и самый лучший салат, который можно быстро приготовить в домашних условиях и кушать не только по праздникам, но и каждый день. История происхождения винегрета здесь. Для начала нужно заглянуть в холодильник и проверить есть ли все продукты для салата: картофель, морковь, свёкла, огурцы, растительное масло, соль и зеленый горошек.
Если все продукты есть в наличии, то начнем разбирать рецепт, как приготовить винегрет пошагово.
- Картофель 4 шт
- Морковь 5 шт
- Свекла 1 шт
- огурцы маринованые 3 шт
- Масло подсолнечное по вкусу
- соль по вкусу
- Горошек зеленый консервированный 150 гр
- Сначала хорошо промоем овощи под водой, чтобы не оставалась на них земля.
- После того как овощи помыты поместите их в кастрюлю и хорошо отварите. (варить картофель, морковь, свеклу около 1,5 часа)
- Пока варятся овощи можно мелкими кубиками нарезать маринованные огурцы.
- Когда сварятся овощи нужно дать — им время остыть. Как только они остынут при помощи ножа снять шкурку.
- Затем на кухонной доске режем овощи мелкими кубиками, как для салата.
- После того как порезали всё необходимое, высыпайте все в миску.
- Как только состав продуктов готов добавьте зеленый горошек и тщательно перемешайте. Не забудьте заправить салат растительным маслом. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!