Бисквитный пирог с яблоками готовится очень просто и легко. В итоге получается пышный и нежный, а яблочный аромат так и манит к себе. Он никогда не будет лишним на Вашем столе. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Корица по вкусу
- Сахар ванильный по вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 1,856 ккал
Белки: 38.34 г
Жиры: 57.65 г
Углеводы: 303.36 г
Шаги
- Яблоки хорошо моем и нарезаем небольшими дольками. Главное нужно яблоко очистить от лишних семян. Кладем в миску и сверху посыпаем корицей.
- Куриные яйца отделяем белки от желтков. Белки же взбиваем миксером. Скорость должна быть самая высокая. Постепенно добавляем сахар и конечно же перемешиваем.
- Теперь добавляем понемногу желтки и сахар. Масса должна стать желтой и прочной.
- Скорость немного снизьте и постепенно добавляйте муку. Перемешиваем до получения однородного теста. По своему виду оно больше напоминает густую сметану.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным масло. Выкладываем туда тесто.
- Сверху на тесто выкладываем яблоки в любом порядке. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Остудите и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
